老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿香婆

[美文欣赏] 对儿子教育的思考

扫一扫,手机访问本帖
酷____蜜 发表于 14-6-12 15:08:02 | 显示全部楼层
     过程精彩,结果肯定精彩!

岁月轻狂 发表于 14-6-12 15:18:13 | 显示全部楼层
693346375 发表于 2014-6-10 21:10
考完了可以听音乐啊!喜欢音乐的人懂生活,喜欢动物的人有爱心。
听周杰伦的那首 《听妈妈的话》!

楼上的一举几得啊,既懂了生活,又有爱心,还 听了妈妈的话,

楼主| 阿香婆 发表于 14-6-12 16:26:40 | 显示全部楼层
酷____蜜 发表于 2014-6-12 15:08
过程精彩,结果肯定精彩!

谢谢楼上的吉言

楼主| 阿香婆 发表于 14-6-25 16:20:27 | 显示全部楼层

高考的成绩出来了,虽然儿子考得也不错,但是还没有达到他理想的院校要求,所以这几天都在为他选学校做权衡。儿子将来想从事物理学方面的研究,目前物理学课处于领先地位的有南大、中科大等,他的成绩已经与这几所院校无缘,不过仍然支持他选择物理专业,尽管学物理将来可能没有特别的成就,甚至要在清贫中度过一生,但是他喜欢,国家又需要这方面的人才。现在我们只能在物理学课比上面的院校略差一点的学校中选择,经过了解,我认为可以选择的学校有武汉大学、中山大学、山东大学。将来如果确实对物理比较感兴趣,可以再进一步的深造。

693346375 发表于 14-6-25 17:16:21 来自手机 | 显示全部楼层
阿香婆 发表于 2014-6-25 16:20
高考的成绩出来,虽然儿子考得也不错,但是还没有达到他理想的,所以这几天都在为他选学校做权衡。儿子将来 ...

武汉大学、山东大学也已经很棒了!楼主知足吧。

海棠花 发表于 14-6-25 19:40:02 | 显示全部楼层
做自己喜欢的事情,才有坚持的动力,不管成功与否,享受过程已足够,让自己的人生不留遗憾!

黄薇秋 发表于 14-6-25 19:41:51 | 显示全部楼层
武大不比南大差哦,只是南京考生上南大得老高的分

茉莉花 发表于 14-6-26 08:42:33 | 显示全部楼层
很不错了,

楼主| 阿香婆 发表于 14-6-26 09:53:44 | 显示全部楼层
海棠花 发表于 2014-6-25 19:40
做自己喜欢的事情,才有坚持的动力,不管成功与否,享受过程已足够,让自己的人生不留遗憾!

我也是这么想的,他自己的人生还是由他自己做主吧!

楼主| 阿香婆 发表于 14-6-26 09:54:23 | 显示全部楼层
黄薇秋 发表于 2014-6-25 19:41
武大不比南大差哦,只是南京考生上南大得老高的分

不知南开大学怎么样,他爸又建议他上南开大学