老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿香婆

[美文欣赏] 国学大师南怀瑾《原本大学微言》——美文加美图

扫一扫,手机访问本帖
 楼主| 阿香婆 发表于 14-5-30 09:26:05 | 显示全部楼层
阿香婆 发表于 2014-5-30 09:22
在悠久的中国历史文化中,虽有所谓“诸子百家”之说,而立国的精神主要还是奠定在儒家的基础上,而儒家思想 ...

“兴灭国,继绝世”是指恢复被灭亡了的国家,接续已经断绝了家族

北极光 发表于 14-5-30 12:08:38 | 显示全部楼层
南怀瑾大师说的极为透彻,还原了很多历史真实的面貌。朱熹此人,大师说的较含蓄,说白了,这个人就是个彻头彻尾的伪君子,真小人,饿死事小,失节事大,就是此人的言论,他说一个寡妇,没有生活来源,就是饿死了,都不能改嫁。没有人性的人,何来圣人之称。真正的大师,是牺牲小我,成全大我的人,宗教之所以能传承千年,就是以行善为核心,朱熹之流,必定被历史唾弃,现在的社会,有些影视剧古装剧里的书生,还动不动就说朱圣人说。。。。,一看到这个,果断换台。

楼主| 阿香婆 发表于 14-5-31 12:13:24 | 显示全部楼层
北极光 发表于 2014-5-30 12:08
南怀瑾大师说的极为透彻,还原了很多历史真实的面貌。朱熹此人,大师说的较含蓄,说白了,这个人就是个彻头 ...

补充得非常有道理!

楼主| 阿香婆 发表于 14-9-4 08:28:45 | 显示全部楼层
为了方便编辑,把贴子往前挪一下。

楼主| 阿香婆 发表于 14-9-12 14:34:01 | 显示全部楼层
内容较多,需要大量的图片来编缉