老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影之家] 说起就走的旅行-----厦门自由行

扫一扫,手机访问本帖
我本善良 发表于 16-8-24 12:29:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
     15号晚上:
     出发的前一晚可真把我累坏了。在下班前得到通知,本周五要搬办公室,啊!啊!啊!怎么办怎么办,周五我和儿子还在厦门呢!!!
6:30跟姐姐约好打羽毛球的。 赶紧脑补了下,嗯,羽毛球是要打的,办公室是要搬的。好,决定半个小时内把能收拾的先搬到后面要办公的地方,大的、多的资料等打完球再来处理,让杨洋带上面包和我的球鞋直接到公司来找我。赞,就这么干了。
     办公室的东西搬了一半了,还有一些运动完再来。ok,骑上我的小毛驴到车站,杨洋也刚到。直接杀到羽毛球馆,姐姐也到。
    一个小时的运动,那家伙。。。。那个汗珠辣的眼睛疼,全身没有一处是干的。球馆里都是高手啊,越打越没自信了,看起来柔柔弱弱的姐姐越打越來斯,我嘛是越来越招架不住了。不愧在厂里运动会 能拿个三等奖回来。平常很自信的我甘拜下风。下次下次一定虚心求教。
    累到不行了,办公室还有资料没搬完呢!鼓足干劲带着儿子又干了起来。终于,属于我的东东已全部搬好,人已累瘫。
‌    回家收拾行囊,准备厦门之旅了,啦啦啦啦啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

评分

老山论坛 + 5000 夏季出游优秀主题

楼主| 我本善良 发表于 16-8-24 12:52:19 | 显示全部楼层
‌    16号早上:
    拿拿这又拎拎那,都想带着,箱子就这么点大,算啦,能不带的就舍下,就连我最爱的单反相机偶也不拿了。带着我的小米旅行吧!
    早上南京还是火辣辣的太阳当头照,希望厦门能给我这几天多些清凉吧!粗发喽!
    10:10的飞机,延误了,候机大厅里的小盆友们大都开始吃吃喝喝,走走玩玩了。大人们,大点的孩子都在捧着手机打发时间。

到达厦门的下午:
    飞机的延误并没有影响我和杨洋的心情。到达客栈小憩一会,挤上公交车直达厦门中山路步行街。步行街的建筑是成片的南洋骑楼建筑,美食街有各色闽台特色小吃。
家庭客栈,性价比不错

成片的南洋骑楼建筑,美眉们可以不淋一滴雨的逛街哦

在步行街里找了个老巷子,点了个海蛎煎,沙茶面。要了一份心心念念的海蛎煎、沙茶面,儿子说面口味一般般。海蛎煎好次是好次,但俩次一吃,我估计会腻,真是没用。

随处可见的海鲜小饭店

这个不知道啥名,当时话说的有点不懂,5块一个,好吃不贵。

街道、路边的榕树

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 我本善良 发表于 16-8-24 12:54:43 | 显示全部楼层
    电话给客栈老板帮忙订了明天土楼一日游行程。
‌    回去时提前下了车,在天黑前在沙滩上耍了耍,海水还是凉,看来要想痛快游泳只有等到白天太阳当头照时了。沙滩边有鱿鱼烩豆腐,口味一流,跟儿子站在那三下五除二解决,老板长得有点像杜海涛,老板感叹:我要是他就好喽!
     房间里有蚊子,希望不要影响我的睡眠啊!

本帖子中包含更多资源

x

蓉儿 发表于 16-8-24 13:25:00 | 显示全部楼层
这里的海水看上去不蓝奥

楼主| 我本善良 发表于 16-8-24 13:57:45 | 显示全部楼层
蓉儿 发表于 16-8-24 13:25
这里的海水看上去不蓝奥

我也有点小失望了呢。。。。厦门附近的水其实是绿的 就是半蓝半黄的.. 站在环岛路上向远处看去,那海是湛蓝湛蓝的,近景的话就算了
在水里面的话能见度不是一般的低

阿香婆 发表于 16-8-24 15:04:24 | 显示全部楼层
厦门是个很有特色的城市,为此,曾经希望儿子去读厦大噢!

缘缘 发表于 16-8-24 15:22:28 | 显示全部楼层
厦门是个好地方,N年前去过。

楼主| 我本善良 发表于 16-8-24 16:49:06 | 显示全部楼层
阿香婆 发表于 16-8-24 15:04
厦门是个很有特色的城市,为此,曾经希望儿子去读厦大噢!

厦门大学里也走了一圈,只是走马观花了一遭

楼主| 我本善良 发表于 16-8-24 16:50:16 | 显示全部楼层
缘缘 发表于 16-8-24 15:22
厦门是个好地方,N年前去过。

其实我还想再去的,在那里过过慢生活还是满理想的

yzgy249453259 发表于 16-8-25 07:51:21 | 显示全部楼层
厦门的几个景点都确实不错