老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我本善良

[摄影之家] 说起就走的旅行-----厦门自由行

扫一扫,手机访问本帖
 楼主| 我本善良 发表于 16-9-5 12:06:04 | 显示全部楼层
点地眉 发表于 16-9-5 11:17
藤本挂下来的(淡红)花: 使君子 , 本地不常种,要有温室。 花是香的闻过没?

太高了,够不着,当地人说是“鞭炮花”

楼主| 我本善良 发表于 16-9-5 12:07:46 | 显示全部楼层
点地眉 发表于 16-9-5 11:16
PP要是有编号方便回贴。
21楼

厦门大学是我这次的遗憾之地,没有足够的时间浏览,匆匆而过

楼主| 我本善良 发表于 16-9-5 12:08:42 | 显示全部楼层
点地眉 发表于 16-9-5 11:11
2、3楼PP:
气生根的榕树(分种要看叶)
叶子花

下次一定记得把图片编号,谢谢老师的一一指点

点地眉 发表于 16-9-5 12:15:36 | 显示全部楼层

25楼 厦大内 高大 干直,树叶蓬松长条的是 狐尾椰子

厦大内应该还有能结果的 莲雾、蜡肠树,果形都很奇特。

楼主| 我本善良 发表于 16-9-6 15:55:04 | 显示全部楼层
华侨陈嘉庚,是著名的爱国华侨领袖、企业家、教育家、慈善家、社会活动家,泉州府同安县集美社人(现厦门市集美区)。
1913年回家乡集美先后创办了集美小学、中学、师范、水产、航海、商科、农林等校(统称集美学校)和厦门大学。厦门大学、集美学村各校师生都尊称其为"校主"。

校园一角

4:好多颗白玉兰树,花香肆意

7:校园内的湖,小鱼儿游动,天鹅自由自在

8:厦门市树:凤凰木

楼主| 我本善良 发表于 16-9-6 15:56:13 | 显示全部楼层
华侨陈嘉庚,是著名的爱国华侨领袖、企业家、教育家、慈善家、社会活动家,泉州府同安县集美社人(现厦门市集美区)。
1913年回家乡集美先后创办了集美小学、中学、师范、水产、航海、商科、农林等校(统称集美学校)和厦门大学。厦门大学、集美学村各校师生都尊称其为"校主"。

校园一角

4:好多颗白玉兰树,花香肆意

7:校园内的湖,小鱼儿游动,天鹅自由自在

8:厦门市树:凤凰木

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

楼主| 我本善良 发表于 16-9-7 09:35:00 | 显示全部楼层
    芙蓉隧道位于厦门大学芙蓉学生食堂,出口在西坑水库南侧与曾厝垵学生公寓连接,全长1455米,净宽8米,主要供行人及非机动车通行,机动车不能通行,隧道内两侧的墙壁上涂满了涂鸦作品。这些涂鸦作品色彩丰富,形式各异,有文字、音符、绘画等。这是众多厦大学子放飞的梦想、留下的回忆,是他们心血的结晶,而这里也成了来厦大参观的游客必到的一个地方。 芙蓉隧道涂鸦归厦大学生会督导部管辖,有些作品遭游客破坏,一些游客参观后会留言某某到此一游厦大我来过等,各种游客留墨随处可见。芙蓉隧道是厦门大学的一道亮丽风景线,各种风格的涂鸦贯穿于整条隧道的墙壁。隧道建成后,厦大学子在隧道内壁绘制了很多漂亮的涂鸦作品,因此,该隧道被广大游客和网友称为“中国最文艺的隧道”,吸引了无数游客来观光,这个隧道很长,逛完得半个小时。里面由于是山道的原因很凉快。

楼主| 我本善良 发表于 16-9-7 09:36:11 | 显示全部楼层
    芙蓉隧道位于厦门大学芙蓉学生食堂,出口在西坑水库南侧与曾厝垵学生公寓连接,全长1455米,净宽8米,主要供行人及非机动车通行,机动车不能通行,隧道内两侧的墙壁上涂满了涂鸦作品。这些涂鸦作品色彩丰富,形式各异,有文字、音符、绘画等。这是众多厦大学子放飞的梦想、留下的回忆,是他们心血的结晶,而这里也成了来厦大参观的游客必到的一个地方。 芙蓉隧道涂鸦归厦大学生会督导部管辖,有些作品遭游客破坏,一些游客参观后会留言某某到此一游厦大我来过等,各种游客留墨随处可见。芙蓉隧道是厦门大学的一道亮丽风景线,各种风格的涂鸦贯穿于整条隧道的墙壁。隧道建成后,厦大学子在隧道内壁绘制了很多漂亮的涂鸦作品,因此,该隧道被广大游客和网友称为“中国最文艺的隧道”,吸引了无数游客来观光,这个隧道很长,逛完得半个小时。里面由于是山道的原因很凉快。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 我本善良 发表于 16-9-8 09:01:49 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 我本善良 发表于 16-9-8 09:05:41 | 显示全部楼层
前几年有从朋友那里看到了几张照片,关于涂鸦墙的,当时觉得特别震撼,所以这次去厦门游玩第一件事就是直奔芙蓉隧道(其实我是先奔食堂,不过...不要在意这些细节啦),走进去之后,确实是觉得震撼,却是带有愤怒的震撼和揪心,之前那些让人觉得内心震撼的作品如今却“满目疮痍”,所有的涂鸦都被写上了“某某某,我爱你”、“某某某到此一游”,其中一扇门上竟有上百个游客乱涂乱画的痕迹,或者可能写过后又分开于是用力的摩擦掉的痕迹,一些涂鸦人物的脸上被添加了“猫须”“眼镜”“猪鼻子”等“外来物”,就连芙蓉隧道入口处“留下您文明的足迹,拒绝乱图画的恶习”的宣传标语都已经被涂抹的不成样。