老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿香婆

[美文欣赏] 想提高影响力吗?(美图加美文-历时7个多月全书终于学完)

扫一扫,手机访问本帖
 楼主| 阿香婆 发表于 14-1-15 15:17:04 | 显示全部楼层
类似事件就是联想集团收购IBM个人电脑事业部的了价,以及事后对此事的反省。由于IBM创造了多个潜在的买家,因此联想集团为了确保自己成为最后顺心功的收购者,因此给出的价格已经远远高出了所有其他潜在买家的出价。短缺原理的再次验证。

楼主| 阿香婆 发表于 14-1-15 15:19:26 | 显示全部楼层
每当我们遇到资源短缺加竞争的魔鬼组合时,一定要特别小心谨慎。

富迪 发表于 14-1-16 12:33:51 | 显示全部楼层
学习

小杰 发表于 14-1-22 20:28:02 | 显示全部楼层
再次学习,收获无限!

楼主| 阿香婆 发表于 14-1-23 16:20:41 | 显示全部楼层
怎样保护自己

我们不是依赖对形势面面俱到的分析,而是仔细倾听自己内心深处的本能冲动发出的信号。如果在一种让人顺从的环境中,我们能够捕捉到这种冲动的信号,我们就知道有人正在使用短缺策略,因而必须提高警惕,做好防范的准备。

小熊维尼 发表于 14-1-23 16:24:46 | 显示全部楼层
阿香婆 发表于 2014-1-23 16:20
怎样保护自己

我们不是依赖对形势面面俱到的分析,而是仔细倾听自己内心深处的本能冲动发出的信号。如果 ...

这幅照片中蜜蜂拍得很清晰啊!美文配好图,佩服!

小先生 发表于 14-1-27 13:53:58 | 显示全部楼层
楼主编排不错,管理者必学的内容!

楼主| 阿香婆 发表于 14-1-28 10:53:12 | 显示全部楼层
有时候,人们的满足感并不是来自于对短缺商品的体验,而是来自于对它的占有。

楼主| 阿香婆 发表于 14-1-28 11:03:46 | 显示全部楼层

每当我们面临某种东西短缺的压力时,一定要问自己:“我想从它身上得到什么?”如果我们是为了从拥有某种不可多得的东西上来获得社会上、经济上或心理上的优势,那么,短缺的压力就可以正确地指导我们为购买这件短缺物品而支付需要的钱。

因为一样东西越难得到,对我们来说也就越贵重。但是,在很多时候,我们并非是为了拥有而拥有。我们想要一件东西是因为它的价值。在这种情况下我们就应该牢记:短缺的东西不会仅仅因为供应有限,就会便它吃起来、感觉起来、听起来、驾驶起来或用起来更好。

星空 发表于 14-1-28 13:39:53 | 显示全部楼层
谢谢分享!