老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老高

[旅游攻略] 横行天堂~坝上箭扣行(连载完毕)(微信)

扫一扫,手机访问本帖
 楼主| 老高 发表于 15-10-28 21:24:55 | 显示全部楼层

太阳升起后,向西至南井,老高和富迪上了山,我们则追着喜羊羊,在白桦树林中闲逛。

当车开进这片白桦林时,内心的焦急已经实在无法忍耐。。。

一路都在这样的白桦林中穿行,总觉得在车中就是辜负这片好风光,只有徒步,用脚丈量才是最好的亲近。。

可惜来迟了三天,要不这叶子更密更金黄

白桦林和五角枫混杂在一起,只能说这是色彩的集合

几个女人五角枫树下玩个不停

走呢,走呢,喊了半天也没人听我的,离开,去其他地方转转

大家都在白桦林里随意走走

蓝天,没有一丝白云,金黄的色彩在蓝天里浓重的让人欣喜

就这样随意的走,四处的看

竟然有一个山头,对于我这样的暴走爱好者来说,唯一的选择就是登顶!!!

东看,五彩

西看,还是五彩

阳光散落在山间,美丽似乎就在无意间

逆光来一张,色彩仍然艳丽无比

看到富迪,登顶啊,富迪,好啊。。。

一路向上,看到风景又是不同

到处都是浓重的色彩

向下看,南井村在色彩的包围中

登顶了!现在山高人为峰!

风景果然不为不同,在山的另一边,五角枫如此放肆的盛开着,变幻着丰富的色彩

五角枫再加上红色的爬山虎

最爱这样的疏林地貌

注意看这一张,为什么会形成疏林地貌这种独特的形态?这张相片可以说明问题。。。
因为薄薄的草地下,就是沙漠~只要过度开发,或者干旱,这里就会变成沙漠。。

只有祈求这样的色彩可以永远存在

一路上全是这样的风景

坐在车里,眼睛是一直不会休息,那怕一秒钟,因为任何一片土地都在张杨着色彩的美丽

这样的风景在眼前一闪闪的过

真的是百看不厌‘’‘’

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

王舒嬿 发表于 15-10-29 08:56:56 | 显示全部楼层
行走在黄色的白桦林里面,阳光透过树木的间隙晒进来,身上的每一个毛孔都说着舒服啊。

人生的自在和幸福,在那一刻毫无保留的凸显出来。

王舒嬿 发表于 15-10-29 08:58:33 | 显示全部楼层
老高 发表于 15-10-28 21:24
太阳升起后,向西至南井,老高和富迪上了山,我们则追着喜羊羊,在白桦树林中闲逛。

薄草皮 开发过度 成为沙漠     

是老高的出游模式

楼主| 老高 发表于 15-10-29 12:39:33 | 显示全部楼层
王舒嬿 发表于 15-10-29 08:58
薄草皮 开发过度 成为沙漠     

是老高的出游模式

你本来也应该出现在这里。。。

楼主| 老高 发表于 15-10-29 19:34:25 | 显示全部楼层

下午至桦木沟国家森林公园的蛤蟆坝,此处门票30元/人。老张安排的夕阳西下拍万马奔腾的活动,我们不是专业摄影,老高关心的是在此处能停留多长时间,被老高临时改成了暴走蛤蟆坝一圈,我们亲爱的老高童鞋,逮哪都想暴走,真正的体现了我暴走我快乐的宗旨。不得不佩服老高同志的决策相当的英明。事后和拍摄回来的人聊天,没有想象的场景,光线达不到要求,花了钱没有拍出想要的结果。看来我们是赚翻了。

我们在村子里晃荡,护院的鹅一字排开,有孕在身的狗妈妈,慵懒地晒着太阳,路过农家的菜园,对于我们来说,纯天然的绿色食品当然不会错过。也就有了后来一直津津乐道胡萝卜的小插曲:真的很神啊!月下也自称吃了胡萝卜后犹如神助。只可惜没吃全乎。把胡萝卜最重要的部位给切了,直后悔没吃个完整的。否则就更牛了。在草原的山坡上坐坐,躺躺,也满足了富婆的心愿。真的想时光就在那一刻永远停留。

暴走蛤蟆坝大美,留连忘返。

蛤蟆坝是坝上著名的摄影点,这一片多白桦树,深秋一片金黄,少了其他色彩,略显单调。。

一路全是这样的风景

站在观景平台,上午是顺光,下午则是逆光,一帮人架起三角架,站在平台四处乱拍,逆光有啥拍头?

目测了距离,讯问了时间,果断决定,下沟,开始暴走

风景果然大不同

看到坝,上去一看,美丽的水库顿时呈现在眼前

走的太快,后面七个人不知道甩到哪里去了。。。

白桦树

折回头去找那帮失联的家伙们,回头让我再看你一眼,蛤蟆坝

一路上沟壑纵深,一会上,一会下

景色也就有了丰富的层次感,这是在平台处无法看到,绝对的

可惜来晚了二三天,白桦林叶子已经落了大半,而且色彩已经发暗,估计在晚来几天,就啥也没有了

必须要在十一前,否则就不用再来,最好日期是9月下旬

看到了
心里竟然有激动

模特真是模特,这服装艳丽,在一片黄色中特别显眼

不能错过蛤蟆坝,带上七人后,直奔蛤蟆坝

瞧瞧,这都不想走了,
走啊
再拍一张
走啊
再拍一张
走啊
再拍一张

太阳渐渐落山,色彩变得的更加柔和

蛇头?

这好了,四个女人坐在山头,纵观全景,不走了

富迪,风景杂样啊
一等棒啊

美丽的蛤蟆坝!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

我最爱花 发表于 15-10-30 13:54:51 | 显示全部楼层
美的让人不敢相信,全是自由行?

我最爱花 发表于 15-10-30 14:05:29 | 显示全部楼层
推荐跟随坝上老张步伐,13653240037,可以越野车深入坝上四面八方人迹罕至之处,一路风景让人留恋。
按照这个电话联系就可?有成团人数要求吗?人少是不是由他来拼团?费用大概多少?

楼主| 老高 发表于 15-10-30 16:04:45 | 显示全部楼层
我最爱花 发表于 15-10-30 14:05
推荐跟随坝上老张步伐,13653240037,可以越野车深入坝上四面八方人迹罕至之处,一路风景让人留恋。
按照这 ...

我们十天共花3800,单独在老张处,花费2000多,北京接,再送回北京,如果人少,在坝上拼车,四人一辆越野,这是摄影团,全是去人迹不到的地方,没有游乐购物,如果想那种,就要去张北啊,涸源坝上了。。。

楼主| 老高 发表于 15-10-30 16:05:16 | 显示全部楼层
我最爱花 发表于 15-10-30 14:05
按照这 ...

现在最佳时间已经错过了,等明年吧,最黄金时间是9月20~10月5日

楼主| 老高 发表于 15-10-30 16:06:52 | 显示全部楼层
我最爱花 发表于 15-10-30 13:54
美的让人不敢相信,全是自由行?

全是自由行,老张负责把你送到他自己找到的那些好地方。。。

现实要比相片漂亮的多,所以我说的最多的话就是:妈的,真漂亮!没有词来形容了