老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老高

[旅游攻略] 横行天堂~坝上箭扣行(连载完毕)(微信)

扫一扫,手机访问本帖
 楼主| 老高 发表于 15-10-21 19:34:58 | 显示全部楼层

内蒙乌兰布统坝上属赤峰市,是坝上区域六个坝上中(其他五个是丰宁坝,张北坝,故源坝,围场坝,塞罕坝)最美的,我最爱的疏林地貌尽显五彩,美丽之极。

推荐跟随坝上老张步伐,13653240037,可以越野车深入坝上四面八方人迹罕至之处,一路风景让人留恋。

坝上秋景最美丽的时间是9月20~30日左右,一般6月开始进入旺季,一直到冬天雪景。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

楼主| 老高 发表于 15-10-21 19:38:30 | 显示全部楼层

继续小雅文章

内蒙乌兰布统坝上属赤峰市,是坝上区域六个坝上中(其他五个是丰宁坝,张北坝,故源坝,围场坝,塞罕坝)最美的,我们又选择了精华中的精华塞罕坝,坝上秋景最美丽的时间是9月20~30日左右,听老张说我们的行程晚了一天,昨夜刚刮过风下过雨,原先满眼金黄茂密的白桦树叶,且如今只有枝头还剩下些黄叶。不过对于摄影者也未必是件坏事,明天等待我们的会是怎样的欣喜呢?

坝上第一天凌晨 3:30起床,4:00出发到北沟拍日出。今天的行程是经过影视基地到北沟—青稞地—花轱辘台。我们有幸坐上了老张亲自驾的头车,不过只一天半的功夫我们就换人了。或许老张这个爱摄影的专家,带着我们近乎没有多少摄影水平的人多少有点资源浪费。没承想经过一个多小时的车程到了北沟,风雨交加,寒风刺骨,虽有准备,衣服带了也没全穿,一下子从短袖到羽绒服的节奏,还是低估了,冻得半死,手指头有冻掉的感觉,牙齿冷得直打颤。(可能是冻得太很,加上来之前事多太疲劳之故,从第二天起,我嗓子就嘶哑,一直处于失声状态,这是后话)

7:00左右晨光初现,阳光努力穿破厚厚的云层,透过云层的缝隙,我们偶遇一群摄影朋友,架设好长枪短炮一阵狂拍。就是那么短暂的一米阳光,让我们一起忽左忽右,欢呼雀跃追逐着阳光,冻并快乐着,真的是只要心中有快乐,哪都能找到快乐。

下面全是坝上北沟风光,简直就是一个五彩的世界!!!

老高给大家做个介绍,坝上秋色的色彩丰富是我目前为止所见最为丰富的,新疆,西藏,甘肃,皖南,四大赏枫地,包括德国瑞士。。。都无法相比。。。也许四川靠西藏那一带唯一可以相比,没有实地去过四川西藏接壤地带,,,

那鲜红的是爬山虎,夏天是绿色,深秋是鲜红色,铺在大地上,很矮,一长就是一大片,色彩非常艳丽。。。

那桔黄的是白桦树,一般到9月底时十一期间,白桦林叶子开始发暗,到十一期间基本上落叶率达到80%,所幸,在坝上,白桦林风光只是其中之一。。。

那鲜黄的是柳树,一种类似灌木丛的柳树,打底色的土黄色是蒿草。。。

乌兰布统坝上是非常典型的草原疏林地貌,树都是一坨一丛的,,,只有跟上老张的步伐,才能越过旅行社的常规线路,越野车深入到普通小车无法抵达的自然风光区,这样的纯自然面貌区全部没有门票。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

楼主| 老高 发表于 15-10-21 19:59:00 | 显示全部楼层

再以这张相片为例,这是五角枫和白桦林的混合地带,这张相片的五角枫还没有呈现出真正迷人的色彩,真正的迷人色彩是,红,黄,绿,以及这三种色可以调和出的所有色彩,甚至可以把这些色彩集中在一颗树上,再加疏林,有层次感,杂看杂美!!!

大家认为那个白色的是什么?雪吗?

阿香婆 发表于 15-10-21 20:03:10 | 显示全部楼层
金宁小雅是你们的团员?这个地方也是你们以前去过的?我记得高团长说这个地方是你最难忘的,景色确实不是一般二般的美啊!

阿香婆 发表于 15-10-21 20:03:35 | 显示全部楼层
douzi 发表于 15-10-21 10:51
即将故地重游

好幸福啊!

楼主| 老高 发表于 15-10-21 20:10:00 | 显示全部楼层
阿香婆 发表于 15-10-21 20:03
金宁小雅是你们的团员?这个地方也是你们以前去过的?我记得高团长说这个地方是你最难忘的,景色确实不是一 ...

是啊,是我的忠实粉丝。。。

这个去年发过,但只是发了部分图片,就象欧州游一样,现在看来,文字配图更受欢迎,也给大家做个详细介绍。。。

我去过新疆23日游,西藏青海16日游,内蒙巴丹吉林沙漠,额济纳旗胡杨,张夜丹霞五彩马蹄寺,壮观的军马场,黄河石林,去过南京周边及皖南无数秋景,欧州,,,

目前就色彩丰富度来说,还没有比乌兰布统坝上色彩再丰富的了,主要是那一片几百平方公里,只要肯深入,这样的美丽风景比比都是。。。

阿香婆 发表于 15-10-21 20:12:52 | 显示全部楼层
老高 发表于 15-10-21 20:10
是啊,是我的忠实粉丝。。。

这个去年发过,但只是发了部分图片,就象欧州游一样,现在看来,文字配图 ...

太谢谢高团长对我们工作的支持!

楼主| 老高 发表于 15-10-21 20:13:02 | 显示全部楼层
阿香婆 发表于 15-10-21 20:03
好幸福啊!

但这次是冬季。。。,计划都出来了。。。

D1、北京首都机场中午下飞机直接乘车前往坝上,晚上住坝上。

D2、早出发公主湖后山拍日出,公主湖沿途拍摄中午返回驻地。下午:蛤蟆坝拍摄牧归,日落,住坝上。

D3、早出发去暖水冰河拍摄冰面日出,雾凇景观。下午拍摄雪地奔马。住坝上。

D4、早晨敖包吐前山拍摄日出,雪景,雾凇 ,篱笆,村落。 下午:白家窝铺全境拍摄雪景日落,白桦。宿坝上

D5、早乘越野车赴坝上小河头拍摄雾凇、树挂;三拐子沟村庄及牧群。上午在三拐子沟摄影创作,拍摄雪后的村庄、油麦地、畜群、白桦,下午北沟拍摄光影、马群。宿坝上。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主| 老高 发表于 15-10-21 20:17:26 | 显示全部楼层
我本善良 发表于 15-10-21 12:27
老高,把你所走过的所有地方整理出来,把线路规则也编进去,肯定是一本专业性非常高的驴友秘笈

全在我的脑子里

阿香婆 发表于 15-10-21 20:33:43 | 显示全部楼层
老高 发表于 15-10-21 20:13
但这次是冬季。。。,计划都出来了。。。

D1、北京首都机场中午下飞机直接乘车前往坝上,晚上住坝 ...

你们的假期怎么这么长呀?真令人羡慕!