老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老高

[旅游攻略] 横行天堂~坝上箭扣行(连载完毕)(微信)

扫一扫,手机访问本帖
我本善良 发表于 15-11-5 21:30:32 | 显示全部楼层
老高 发表于 15-11-5 20:36
大部分是单反,还随身携带三角架。。。

原来如此

阿香婆 发表于 15-11-6 09:10:35 | 显示全部楼层

专业啊!

阿香婆 发表于 15-11-6 09:12:15 | 显示全部楼层
老高 发表于 15-10-22 11:08
是啊,是啊,这是当时的封面,豆子制作,我指导

都出书啦!

我本善良 发表于 15-11-6 10:24:15 | 显示全部楼层

哎,那就太累喽

楼主| 老高 发表于 15-11-6 10:45:59 | 显示全部楼层
远眺五彩山,像仰卧着的美女。依稀可见浓密的睫毛。太阳光从她的头部倾泻下来,柔和安详。双峰凸凹有致,那嘟起的双唇,越看越有风韵。我们站的位置是逆光,虽然知道五彩山以色彩斑斓著名,可是我们没体会啊!老高看了下时间,果断下令穿越五彩山。站在山顶,霎那间有惊艳的感觉,美的窒息。那种瞬间视觉盛宴对身心的冲击和震憾,让你觉得所有的付出都是值得的。在这里,观赏了五彩缤纷、层林尽染的绚丽多彩的风光,那么美丽、那么宁静,使人仿佛置身于人间仙境之中,使人陶醉、使人流连忘返、使人回味无穷,久久难于忘怀。天上人间,让我们有幸饱览了五彩山的全貌,享受了一次视觉盛宴, 看到了一个美丽壮阔的坝上美景,时时惊叹,欢喜连连,拍影子更是将欢乐进行到极致。

如果是早晨顺光,时间在9月底,就是这样,坝上五彩山

最让我们难以忘怀的是五彩山的落日。夕阳将所有的风景染上了一层光晕,那种色彩美得无法用言语表述的,只能在记忆中回味。
老张曾说过,晨起幕归,没两天你们就会感觉没多大意思了。而我们来坝上四天了,经历风霜雪雨,即使都在坝上,但是每天看到的景致都各有特色,加之领队的合理安排,反正我没有出现审美疲劳。亲,你们有吗?如果有可能,多呆几天也无妨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

楼主| 老高 发表于 15-11-6 10:59:28 | 显示全部楼层
坝上第五天,我们就要离开坝上了。老高和富迪去拍日出,我们约定700吃当地的早餐。早餐蒙古抻面、羊肉汤、蒙古果子,隆重推出蒙古果子。是用酸奶和面,又酥又香,羊肉汤也大力推荐。放点胡椒粉连我不太喜欢吃羊肉的了没觉得有太大的膻味。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 老高 发表于 15-11-6 11:03:50 | 显示全部楼层
我们这次的运气不错,大多数天气都适合外出欣赏美景并拍摄,虽然水平不高,也自得其乐。尽管因雨雪天气在北沟和东沟两次拍日出都无功而返,但坝上气候的变化莫测让我们碰上了十月份公主湖的晶莹闪亮宛若钻石的首场秋霜,杨树背罕见的初雪,使我们经历了非常难得令人羡慕的秋冬两季的风景。

10:30我们到了木兰围场斯兰园吃午餐,320元,盘大量足,完全体现了北方人的实在。荤菜竟然吃不动,打包留着晚上吃了。

小财主 发表于 15-11-6 12:44:05 | 显示全部楼层
景色挺美,像油画。

楼主| 老高 发表于 15-11-7 10:01:06 | 显示全部楼层
晚上18:00到了北京怀柔区西栅子村箭扣五队赵氏山居投宿。此处门票30元/人.晚上点了几个素的小炒,想象不到的是老赵家的糊糊很受欢迎,连着装了三大碗,喝得暖和和的。老板娘晚种4元一根的嫩玉米也糯很香,当地的特色虹鳟鱼是一定不能错过的,头天烧烤,第二天清蒸,大家一致认为清蒸口味更纯正点。

10月4日:经过一夜的休整,早晨有雾飘着细雨,坐在长城脚下的山庄里,远眺左正北楼,中间箭扣,右鹰飞倒仰,掼蛋、聊天、吃着小零食,各有所取,别有一番情趣。午餐后雨止雾未散,大家伙还是兴趣盎然的去登长城。从将军守关往正北楼方向一路走着,到了三十八蹬遇到近乎垂直的长城。为了安全起见,我们决定不再继续往下,回住宿处。期待明天天晴从正北楼方向走,看地势往上爬应该比向下走更安全,难度系数也小。在这里要表扬下小扇,因为小扇的提议,我们临时改变了行程,决定多住一晚,第二天用一天的时间暴走长城。也是为了假期期间不用去看他人的后脑勺(如果事先知道有那么惊险,估计打死老高也不会做这个决定的),这才有了今生不会再有第二次难忘的长城惊险刺激之旅。

10月5日7:00我们从山脚开始出发,17:30回到山庄。据当地人说,箭扣平均每年都要死三人,伤无数!大多都是呈能的年轻人!天梯自然损坏严重,每年脱落塌陷八米,我们也看到四五处即将坍塌的城墙,巨大无比的浮石。难以想象我们八人竟然完成了从正北楼开始—缩脖楼子—东西油篓—箭扣—擦边过—难钻过—三十八蹬—一撮毛楼—将军守关近十公里的野长城穿越。后半段的天梯—鹰飞倒仰—北京结—九眼楼因为更险,出于安全不再考虑攀爬。这是野长城,景色壮美,地势险峻,就忘了痛和险。擦边过,要是脚下踩不实稍微一滑,靠手上的那点扣着石头的手,根本扣不住,肯定会掉下去的,在插边过小扇对着镜头想笑得从容,把最美好的一面定格,但是望着陡峭的山路,又很惊恐想哭,也就有了这张欲哭似笑的精典照片。在难钻过时,大家都不约而同地想到了小河,说他如果在还真的恐怕过不去呢?还有一处值得一提的是,在一拐弯处右边有一大块石头,下去没有可以抓的,不知道的会本能地去扶这块石头,要不是老高观察仔细,稍用劲就会倒。每次遇到陡峭处,都是领队老高先行仔细探路,下到安全处,让我们先把包放下,将包放在事先准备好的蛇皮带内用绳子往下传递,然后再下人,每次老高都在下面指挥脚放哪里,高嫂在关键时刻让队友抓住她的脚踝,回想这十个小时对于老高来说是一种煎熬。老高的人品又一次超爆,真的是一次勇敢者的游戏,勇气和运气并存,庆幸我们平安归来。

城墙最陡处豆子像壁虎一样爬在楼梯上,台阶只有半脚宽,且高度还大小不一,惊险刺激开心,不到长城非好汉,经过这次折腾,我们全都成了女汉子。月下一下从弱驴晋升到强驴,华丽上位,多次的挑战和超越自我,这一壮举让我们感到非常的骄傲和自豪,非常非常非常完美。说来也怪,爬长城时真的没有那么恐惧,安心从容,只是提醒自己一定要踩稳再走,但是在整理照片的时候,看着PP真的不相信这是自己走过的路。

需要补充说明的是野长城是禁止攀爬的。我们到西栅子村的20元门票,只是农家生态园区的观光景门票。这里的村民也生财有道,在正北楼和另一处(地名不详)驾起了扶梯,专人收费,想要观景得留下买路钱(5元/人)。

本帖子中包含更多资源

x

风铃 发表于 15-11-7 11:03:52 | 显示全部楼层
景色好美。