老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 轻淋风雨

[旅游攻略] 西游漫记(连载完毕)(微信图库)

扫一扫,手机访问本帖
pillar 发表于 15-10-14 13:29:42 来自手机 | 显示全部楼层
你都开了那么长的贴了?都不通知我来赞

王舒嬿 发表于 15-10-14 13:41:24 | 显示全部楼层
pillar 发表于 15-10-14 13:29

桂花都要开第二茬了    你还不快去把你的帖子后半部完成

pillar 发表于 15-10-14 13:43:01 来自手机 | 显示全部楼层
今天回去不写完保证不吃晚饭

楼主| 轻淋风雨 发表于 15-10-14 14:53:00 | 显示全部楼层
pillar 发表于 15-10-14 13:29

你太不关心本版了

楼主| 轻淋风雨 发表于 15-10-14 14:54:05 | 显示全部楼层
王舒嬿 发表于 15-10-14 13:22
哪里是要找度娘呢

我们要看风雨版主的感受

我现在都不记得我微信上写的啥了,一会去看看,时间长了忘记了

23°幽蓝 发表于 15-10-14 23:37:51 | 显示全部楼层
很美很大片啊!只能流口水看。。。。。

楼主| 轻淋风雨 发表于 15-10-15 10:42:29 | 显示全部楼层
继续前行,快7点时到达塔县的金草滩,还有些夕阳,我们赶紧去拍照,旁边就是石头城,可是太晚了,已经不售票了,就在外面拍了张照结束了一天的行程,晚上入住塔县交通宾馆,帕米尔高原的夜晚还是很凉的,喀什市区给我们的感觉还在夏天,到了这就感觉深秋了,不远的地方就是雪山,白天有太阳还好,太阳一落山就冷了,风也冷冷的吹着。

塔县全称:塔什库尔干塔吉克自治县,这里主要的居民是塔吉克族,是我国唯一的白种人,被称做帕米尔高原的雄鹰,他们以鹰为图腾,有各种与鹰有关的传说。

草还不太金黄,我们来的早了

走了,回火星去了

旁边的石头城,天要黑了,就没进去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

楼主| 轻淋风雨 发表于 15-10-16 09:05:51 | 显示全部楼层
  一大早吃过早饭后就奔红其拉甫边防站而去,一路向上,雪山越来越近,慢慢地雪山就到了我们脚下,红其拉甫边防站与巴基斯坦接壤,国门就矗立在高高的雪山之上,一边国门有一位卫士,巴方的帅小伙一脸笑容对我们的合影要求有求必应,反观我方的卫士一脸不耐烦,也就没人往他跟前去了。  两国的游人在中间地带拍照留念,也互相拉着合影,大家也都大大方方的一起合照,这也体现了两国的友谊吧。
  红其拉甫海拔4800米左右,有高反的人要注意了,车一停我们就往国门跑,克里木在后面喊:不要跑,慢慢走,一步一步走! 我们还好,在回来的时候爬了个小坡后觉得有点晕和喘,重庆的六人年纪较大,下去一会就不行了,回车休息了。

一路向雪山行进

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

秋蝉919 发表于 15-10-16 10:55:11 | 显示全部楼层
轻淋风雨 发表于 15-10-16 09:05
一大早吃过早饭后就奔红其拉甫边防站而去,一路向上,雪山越来越近,慢慢地雪山就到了我们脚下,红其拉甫 ...

红其拉甫口岸经常听说,这下子看到其真容了!多谢楼主带我们开眼界!
看完之后,顿生一个问题:为什么在和邻国接壤的口岸,中国一方都要修建这么高高大大的门楼?体现中国“强大的国力”吗?如果是这样,在欧洲各国过境时并没有如此“炫目”的门楼啊,美加边界、美墨边界也没有,这是为啥呢?这是中国传统的“围城”、“封闭”心态?

楼主| 轻淋风雨 发表于 15-10-16 11:06:30 | 显示全部楼层
秋蝉919 发表于 15-10-16 10:55
红其拉甫口岸经常听说,这下子看到其真容了!多谢楼主带我们开眼界!
看完之后,顿生一个问题:为什么在 ...

显我大天朝之威猛呀,过度自尊就是自卑的表现,生怕别人瞧不起自己,其实就是自己瞧不起自己。