老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋蝉919

[动物] 树皮下越冬的节肢动物。

扫一扫,手机访问本帖
OREO 发表于 14-12-18 14:08:01 | 显示全部楼层
建议你看看狂蟒之灾,估计你就不会称它小精灵了

楼主| 秋蝉919 发表于 14-12-18 14:36:16 | 显示全部楼层
OREO 发表于 14-12-18 14:08
建议你看看狂蟒之灾,估计你就不会称它小精灵了

多谢你的建议,版主总是对的!

文武双全 发表于 14-12-19 08:30:48 | 显示全部楼层
翻树皮,有意思

OREO 发表于 14-12-19 10:02:56 | 显示全部楼层
秋蝉919 发表于 14-12-18 14:36
多谢你的建议,版主总是对的!

版主也会错哦

楼主| 秋蝉919 发表于 14-12-22 12:07:15 | 显示全部楼层
再上几个树皮下不认识的小东西。
补1、什么盲蝽?

补2、什么同蝽?

补3、什么甲虫?

npdl 发表于 14-12-22 12:38:53 来自手机 | 显示全部楼层
昨天和张版主去紫金山,试着翻树皮了,只见到些小蜘蛛、虫茧什么的,缺少经验啊

楼主| 秋蝉919 发表于 14-12-22 14:40:03 | 显示全部楼层
npdl 发表于 14-12-22 12:38
昨天和张版主去紫金山,试着翻树皮了,只见到些小蜘蛛、虫茧什么的,缺少经验啊

翻树皮能拍到什么样的虫也是要靠运气的,上面我补充的几个虫是昨天(星期天)在紫金山翻树皮拍到的,另外还拍到几个认识的虫。
补4、十二斑菌瓢虫 Vibidia duodecimguttata
十二斑菌瓢虫 Vibidia duodecimguttata 2-1.JPG

补5、四斑裸瓢虫
四斑裸瓢虫Calvia muiri 2.JPG

补6、侧条宽颚步甲
侧条宽颚步甲 Parena latecincta  2.JPG

补7、悬铃木方翅网蝽
悬铃木方翅网蝽Corythucha ciliata 5.JPG

补8、台裂腹长蝽

补9、斑衣蜡蝉卵块

补10、不知什么虫,在拍摄的悬铃木方翅网蝽照片边缘偶然发现的,拍摄时并未注意它的存在。

老山敬德 发表于 14-12-23 08:06:45 | 显示全部楼层
最后一个叶蝉?45楼的补1,2我也翻到了,等图片处理后放上来。十二斑菌瓢甲还没翻到过。

老山敬德 发表于 14-12-23 08:17:41 | 显示全部楼层
补6,侧带宽额与黑带宽额如何分,我一直以为是黑带额,觉得侧带宽额鞘边发绿。

张伟 发表于 14-12-23 12:58:50 | 显示全部楼层
上个作业,拍的不清楚见谅。