老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[企业新闻] 2017年度洋槐蜂蜜产情考察(全程记录结束,看完后是不是觉得养蜂好辛苦)

扫一扫,手机访问本帖
阿香婆 发表于 17-5-27 15:27:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

2017年5月19日下午我们经过一天半时间的车马劳顿,终于到达了陕西省黄陵地区的第一个考察的蜂场,蜂场有工作人员3名,200箱左右的蜜蜂,洋槐蜂蜜采了2次, 产量只有不到去年的40%,洋槐花已经干枯,据说是前一段时间下了冰雹,把洋槐花冻坏了,对产量影响非常大

采收好的洋槐蜂蜜,上面有一层蜂蜜尸体,据说蜂农怕别人说蜂蜜是假的,专门留下来给别人看的,不过这确实给人的感觉不是很好

烟雾是为了驱赶蜜蜂用,目的是为了人类采收蜂蜜

这个坑据说是当时临时放采收好有粮食用的

楼主| 阿香婆 发表于 17-5-27 15:30:42 | 显示全部楼层
好不容易找了几朵相对比较“水灵”的洋槐花

楼主| 阿香婆 发表于 17-5-27 16:00:52 | 显示全部楼层
黄陵地区第二个蜂场:给我留下印象最深的是养蜂师傅夫妇二人非常乐观,他们说养蜂事业是个健康的事业,他们非常热爱它,尽管孩子让他们回家休息,可他们仍然愿意出来养蜂,这样可以浏览祖国的大好河山,了解各地的内土人情,吃蜂产品还可以养生,甚至可以延年益寿

楼主| 阿香婆 发表于 17-5-27 16:17:25 | 显示全部楼层
蜂场周边的有个院落,里面养了一群鸡

楼主| 阿香婆 发表于 17-5-27 16:22:06 | 显示全部楼层
蜂场周围其他花也吸引小蜜蜂,这就是为什么没有百分之百纯正的蜂蜜,因为自然界中不可能一个时间段只有一种植物开花

月牙湖 发表于 17-5-28 05:58:32 来自手机 | 显示全部楼层
采访很细致!

小熊维尼 发表于 17-5-28 06:48:46 来自手机 | 显示全部楼层
乐观的蜂农让我们感受到甜蜜事业背后他们辛苦的付出,能有这样的心态,把养蜂当成事业的人,他们才是收获了真正的幸福。楼主张张都是美图呢,这样的记录让大家对蜂蜜和养蜂有了更清晰深刻的认识,我们也如同亲临现场呢。

小熊维尼 发表于 17-5-28 06:49:50 来自手机 | 显示全部楼层
蜂农的蜂箱摆放的好整齐

1521085705 发表于 17-5-28 14:35:43 | 显示全部楼层
看来洋槐蜂蜜价格又要上调了。

蓉儿 发表于 17-5-28 15:18:04 | 显示全部楼层
那个小炉子是干嘛用的?