老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[蜂产品] 俺是蜂蜜,这是俺的简历!俺想为您的健康保驾护航!(微信)

扫一扫,手机访问本帖
阿香婆 发表于 17-6-8 10:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

对于大多数不熟悉俺——蜂蜜的人,对俺的印象还停留在“香甜、保健食品、琥珀色液体”。

现在,俺把俺的所有,全部介绍给您!

俺是蜂蜜
这是俺的证件照

琥珀色液体是俺最常见的外貌

但俺的颜色其实非常多,从水白色到深褐色,这都是俺

有时候,俺还会摇身一变成为固体呢

不过,和蜂巢在一起才是俺最原始的外貌

俺是蜂蜜
这是俺的个人信息

姓名:蜂蜜;

别名:蜂糖、白蜜、百花精等;

英文名称:Honey;

营养成分:含有葡萄糖、果糖、维生素、有机酸、矿物质、活性酶等180余种营养成分,被誉为“大自然中最完美的营养食品”、“老年人的牛奶”、“天赐的礼物”。

俺是蜂蜜
这是俺的家庭情况

父母:蜜蜂,他们绝对是昆虫界的劳模;

兄弟:蜂花粉、蜂胶,俺和他们俩都是由蜜蜂采集加工的;

表兄弟:蜂王浆、蜂蜡、蜂毒,他们是由蜜蜂自身分泌的;

亲戚:蜂王胎、蜂蛹,他们其实就是蜜蜂本身。

俺是蜂蜜
这是俺的出生过程

俺的父母——蜜蜂从植物的花中采取含水量约为80%的花蜜或分泌物,存入自己第二个胃中,在体内转化酶的作用下经过30分钟左右的发酵,回到我们家族的产房——蜂巢中吐出,然后变交给内勤蜂酿制,反复吞吐加入转化蔗糖的活性酶。

与此同时,蜂巢内外都还有好多小蜜蜂也在扇动翅膀,使得蜂巢内空气流通,加速花蜜中水分的蒸发。蜂巢内温度经常保持在35℃左右,经过一段时间,水分含量少于20%的俺就诞生啦!然后,内勤蜂就会把俺装满一个个蜂房,并用蜂蜡密封起来,就像罐头食品那样,以便长期贮藏。

俺是蜂蜜
这是俺的特长

①美容养颜:俺可以促进肌肤新陈代谢,减少黑色素的沉淀,让肌肤变得更加白皙、水嫩、光滑,是很多漂亮MM的好闺蜜。

②止咳化痰:俺能够益气补中、缓急止痛、润肺止咳,正因如此,很多止咳糖浆都能看到俺的影子哦~

③润肠通便:只要提到便秘,很多人都会想起俺,因为俺可以促进肠胃蠕动,具有润肠通便和防治便秘的功效。

④解酒护肝:研究表明,果糖可以加速酒精的分解代谢,而俺的主要成分之一就是果糖,因此,解酒护肝也是我的特长。

俺是蜂蜜
这是俺的脾气

①低温结晶:俺是一种葡萄糖的过饱和溶液,当温度降低时,葡萄糖会围绕结晶核形成颗粒,并在颗粒周围包上一层果糖、蔗糖或糊精等的膜,然后我就会慢慢结晶。虽然容貌变了,但,俺还是俺,不用担心我会变心(zhi)。

②高温起泡:俺体内的葡萄糖在葡萄糖氧化酶的作用下会产生过氧化氢,而过氧化氢在高温下易分解出氧气,从而使我的表面出现一层小白泡泡。这也是我的脾气,如果你遇到了,请不要大惊小怪。不过,值得一提的是:如果这些泡沫个头很大,而且闻起来有股刺鼻的酸臭味,那可能是因为俺已经变心(zhi)了。

③怕开水:好吧,必须得承认,在开水面前,俺是个胆小鬼。因为一旦遇到高于60℃的开水,俺体内的活性酶、维生素都会失去活性,导致俺的营养价值大打折扣。所以,请记得温柔对待俺~

俺是蜂蜜
也是个泡妞高手

别看俺胆子小,俺在蔬果界可是位出了名的泡妞高手。蜂蜜泡生姜、蜂蜜泡柠檬、蜂蜜泡雪梨、蜂蜜泡蒜、蜂蜜泡酸枣、蜂蜜泡核桃……相信你一定耳熟能详。其实,俺的泡法非常简单粗暴:把蔬果洗干净,然后让俺浸泡7~15天即可。

对了,偷偷告诉大家我的泡“妞”心得:万物皆可泡,越泡越健康!

楼主| 阿香婆 发表于 17-6-8 14:00:10 | 显示全部楼层
选入老山微信

小熊维尼 发表于 17-6-12 17:08:52 来自手机 | 显示全部楼层
内容很不错啊,亲切科学

1521085705 发表于 17-6-12 17:47:24 | 显示全部楼层
l楼主这拟人的手法,好记易懂哦。

楼主| 阿香婆 发表于 17-6-13 13:04:01 | 显示全部楼层
1521085705 发表于 17-6-12 17:47
l楼主这拟人的手法,好记易懂哦。

不是俺写的,是下载网上的