老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

老山牵头制定蜂王浆国际标准是有原因的(微信)

扫一扫,手机访问本帖
OREO 发表于 17-4-22 12:51:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

上周4月14日的骄阳的春天的午后,一个灰白发的老人,轻叩响老山科研中心的玻璃门,我赶紧迎上来询问何事,我原以为的可能是公司参观的消费者或许是脱离了大部队,迷失在科研中心的,结果不是,听着不太清楚的吐词,我有些懵圈了,甚至在我几次询问过后还是听不懂他在说什么的时候,好想放弃和他如此挣扎般的沟通,但又想如此年迈的老大爷,身背黑包,手提布袋,两鬓的汗珠很快就要划过两颊,作为一个晚辈怎么也该将他领进科研中心的内部来,哪怕是让他坐下来小憩一会也是应该的。

进来随后,大爷说了,昨个才参加在你们公司举办的《蜂王浆》国际标准采标及《蜂王浆》国家标准修订,以及“陈坤"。这时的我猜大概猜出,他没有走失,就是来我们部门的。接着,大爷从背包、布袋里掏出一个又一个袋子包裹着的瓶子,没错那就是蜂王浆。

但我还是不知道,他带着蜂王浆来干嘛,直到他拿出蜂王浆抽样报告我才真正的明白了,大爷的到来到底为何了。

然后他边和我说着认识老山的何腾飞、林德祥、陈坤、吴**(没听过的名字,一时间也不知道他是指谁),他是浙江的胡元强。一边还在看着带来的样品是否完好。

接着,他问我要了标签,我还纳闷样品瓶子上均有简要标记,还要标签干嘛?他说,这些蜂王浆都是从蜂场的基地那边的太阳能冷柜里拿出来的,化开的时候会有水,要重新贴个标签。于是乎,明白他的意思后,我便给他找来了自封袋以及橡皮筋,以便于标签不会经过多次倒腾后脱落。

大爷一边写着新标签,一边说着,这个样品是昨天刚采集的,今天我就坐高铁给老山送来了,要确保它的新鲜度,他一大早从海门到上海,再从上海到南京,最后到达老山。一路的辗转,累了年外的胡大爷。
看着,胡大爷一笔一划的写着,问他是否需要帮忙,他说我们来写,他说不行,要自己整理,你不清楚样品。ok,那我们就安静的陪着他整理完,然后我又写了大标签放在这一批样品中,将其放入冷冻干燥箱中保存。

在我看来,除了他的耳朵不太好(因为我在和他对话的时候,他貌似一会可以听到、一会又没有任何的反应),其他的精气神还是很赞的,难道是因为蜂王的作用,面色红润。

最后,目送其离开,因为他不要我们的专车送,看来胡大爷是老当益壮啊!!!

事后想想,南京老山药业为何有资格牵头制定蜂王浆的国际标准,我想也许就这因为这吧!踏实的做事,做真实的事!!!

1、

2、

3、

4、

5、

6、

7、

8、

9、

10、

11、

12、

13、

14、

15、

16、

17、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

小溪 发表于 17-4-23 17:25:43 | 显示全部楼层
能够牵头为行业制定标准的,一定是行业类有声旺、有影响力、有号召力的。为老山点赞。

楼主| OREO 发表于 17-4-24 08:32:43 | 显示全部楼层
小溪 发表于 17-4-23 17:25
能够牵头为行业制定标准的,一定是行业类有声旺、有影响力、有号召力的。为老山点赞。

是的,除此之外还得踏踏实实的做事情才行

boundlesssea 发表于 17-4-25 12:01:55 | 显示全部楼层
为这位老人点赞

楼主| OREO 发表于 17-4-25 15:16:44 | 显示全部楼层

真的是很棒,这么大年纪的老人,如此奔波,亲力亲为,不得不使小编表示佩服

阿香婆 发表于 17-5-9 09:14:44 | 显示全部楼层
胡元强老师是我们学习的榜样!

楼主| OREO 发表于 17-5-9 09:30:33 | 显示全部楼层
阿香婆 发表于 17-5-9 09:14
胡元强老师是我们学习的榜样!

我本人对他不了解,就那天下午的交流,足以让我感受到胡大爷做事的态度,值得我学习

阿香婆 发表于 17-5-9 10:01:11 | 显示全部楼层
OREO 发表于 17-5-9 09:30
我本人对他不了解,就那天下午的交流,足以让我感受到胡大爷做事的态度,值得我学习

是的,精神可嘉!

钢丝上的舞者 发表于 17-5-9 10:09:50 | 显示全部楼层
大爷精神值得我们学习,大赞

楼主| OREO 发表于 17-5-10 14:47:53 | 显示全部楼层
钢丝上的舞者 发表于 17-5-9 10:09
大爷精神值得我们学习,大赞

是的 大家共勉