老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桔子红了

[人群保健] 健康疑问 随问随答------开贴了

扫一扫,手机访问本帖
 楼主| 桔子红了 发表于 13-6-25 09:55:25 | 显示全部楼层
        腰肌疼痛分急性拉伤和慢性腰肌劳损。
        一、如果是急性拉伤,最快也需要一个月左右恢复,可采用热敷缓解疼痛,有条件者可到医院中医推拿。最近避免剧烈活动,并睡硬板床。
        二、腰肌劳损,易发于长期在办公室工作的人群,表现为钝痛,可为一个部位或多个部位。主要注意以下几点:
         1、工作时要不断变换体位,纠正不良姿势。
         2、平时要加强腰肌及脊椎间韧带锻炼和保护。
         3、在体育运动或搬运重物前做好准备活动。
         4、症状严重者到医院就医。

阿香婆 发表于 13-6-27 08:15:25 | 显示全部楼层
桔子红了 发表于 2013-6-25 09:55 static/image/common/back.gif
        一、如果是急性拉伤,最快也需要一个月左右恢复,可 ...

谢谢指点!

晨曦 发表于 13-6-27 17:06:20 | 显示全部楼层
桔子红了 发表于 2013-6-9 14:41 static/image/common/back.gif
在没有其它疾病的情况下 牙龈出血,原因常见于以下几个方面:
       1、牙结石严重
       2、牙龈 ...

非常感谢!

晨曦 发表于 13-6-27 17:11:29 | 显示全部楼层
老山敬德 发表于 2013-6-9 20:23 static/image/common/back.gif
传统保健牙齿法,叩齿36下,鼓漱咽下。

谢谢指点,中医保健贵在坚持,估计我做不好。

尼莫 发表于 13-6-27 22:26:01 | 显示全部楼层
桔子红了 发表于 2013-6-25 09:55 static/image/common/back.gif
        一、如果是急性拉伤,最快也需要一个月左右恢复,可 ...

孩 子 说: 一 天 之 内 不 能  热 敷, 说会 导 致 瘀血 增加 ! 对 不 对 呢 ?  

老山敬德 发表于 13-6-28 07:55:46 | 显示全部楼层
对。

楼主| 桔子红了 发表于 13-6-28 08:50:44 | 显示全部楼层
         所有部位的急性扭伤,24小时以内冷敷,24小时以后热敷。

阿香婆 发表于 13-7-3 11:33:44 | 显示全部楼层
三木目 发表于 2013-6-5 16:45 static/image/common/back.gif
请问口腔溃疡应该如何防、治啊?

每天3次口服维生素B6片剂,一般3~4天即可治愈。

楼主| 桔子红了 发表于 13-7-4 15:16:35 | 显示全部楼层
三木目 发表于 2013-6-5 16:45 static/image/common/back.gif
请问口腔溃疡应该如何防、治啊?

特别严重、难以忍受者,每天服一片强的松,连服3天。

王舒嬿 发表于 13-7-10 14:33:10 | 显示全部楼层
  有个朋友 最近查出   甲状腺功能紊乱    请问有什么办法吗?