老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动物] 云南的几只蝴蝶和蜻蜓

扫一扫,手机访问本帖
xinyi 发表于 16-4-17 23:39:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

秋蝉要看的虫来了!
       云南盈江观鸟赛,没空找虫子,抽空拍了几只蝴蝶,我手中只有一本《中国蝴蝶原色图鉴》,没翻到名字,飞舞的蝴蝶拍不到,只能拍落的。
        这种蛱蝶的正面非常漂亮,亮黄色,可惜没跟着,飞了!      
     斜带环蝶
      蛇眼蛱蝶
      虎斑蝶

幸运辘蛱蝶
同一只

幻紫斑蛱蝶
   另外角度
   完全合拢的样子

波灰蝶?
三滴灰蝶
角翅弄蝶

评分

zj2014 + 100 谢谢老师让我们欣赏到这么多漂亮的蝴蝶

碧玉龙 发表于 16-4-18 00:45:26 来自手机 | 显示全部楼层
斜带环蝶,蛇眼蛱蝶,虎斑蝶,幸运辘蛱蝶,幻紫斑蛱蝶,波灰蝶?,三滴灰蝶,角翅弄蝶

蓝天飞翔 发表于 16-4-18 05:51:30 | 显示全部楼层
进来学习,辛夷老师拍得很漂亮!

秋蝉919 发表于 16-4-18 07:35:40 | 显示全部楼层
碧玉龙 发表于 16-4-18 00:45
斜带环蝶,蛇眼蛱蝶,虎斑蝶,幸运辘蛱蝶,幻紫斑蛱蝶,波灰蝶?,三滴灰蝶,角翅弄蝶

碧玉龙老师对外地的蝴蝶也是如数家珍啊,佩服!谢谢碧玉龙老师讲解,免去了我们翻书搜网之苦.

秋蝉919 发表于 16-4-18 07:39:03 | 显示全部楼层
楼主的作业完成得很圆满,赶紧按照碧玉龙老师给出的答案一一对应标注上名称吧,便于大家学习.

又:会长的标题是"蝴蝶和蜻蜓",现在给出的图片都是蝴蝶啊!将标题做点改动,然后把云南的蜻蜓另贴发出吧!

楼主| xinyi 发表于 16-4-18 09:35:03 | 显示全部楼层
碧玉龙 发表于 16-4-18 00:45

谢谢碧玉龙老师,真是太厉害了!

楼主| xinyi 发表于 16-4-18 09:39:11 | 显示全部楼层
秋蝉919 发表于 16-4-18 07:39
楼主的作业完成得很圆满,赶紧按照碧玉龙老师给出的答案一一对应标注上名称吧,便于大家学习.

又:会长的标 ...

昨晚明明发了蜻蜓的,难不成今天早上飞了?
赶紧补上作业

秋蝉919 发表于 16-4-18 09:41:02 | 显示全部楼层
xinyi 发表于 16-4-18 09:39
昨晚明明发了蜻蜓的,难不成今天早上飞了?
赶紧补上作业

分两个帖子发好,就蝴蝶的品种而言,已经很丰富了。

楼主| xinyi 发表于 16-4-18 09:42:29 | 显示全部楼层
两只蜻蜓
又到了蜻蜓飞舞的季节了,想起了去年老山敬德和秋蝉去石塘拍的色蟌了,今年我也要去看看
在坑里蹲坑拍鸟,憋不住出来小溪闲坐,遇见一只色蟌,没见过。蜻蜓图鉴太少,没法查。

这种眼熟

楼主| xinyi 发表于 16-4-18 09:44:47 | 显示全部楼层
秋蝉919 发表于 16-4-18 09:41
分两个帖子发好,就蝴蝶的品种而言,已经很丰富了。

还有蛙,别急,我找鸟的时候都是搂草打兔子,顺道有啥拍啥