老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王舒嬿

[蜜蜂养殖] 《2013年养蜂日志》—新蜂认巢 464楼

扫一扫,手机访问本帖
 楼主| 王舒嬿 发表于 13-4-16 20:42:18 | 显示全部楼层

4月16日    上午11:10                     开箱检查巢脾状况

1:技术员开箱检查情况,情况非常好,巢脾长势状况非常好

2:红色部分为已经封盖的蜜;蓝色部分为蜂卵部分,中间黄色的即为花粉,这是一张非常好的巢脾

3:非常幸运的看到了一只小蜜蜂的出生过程

4:技术员这是怎么啦?  不会是被蜜蜂蛰了吧.......

5: 看着技术员红肿的手臂,各位啊,这就是为什么不能让消费者走进蜂场的原因。                       

海棠花 发表于 13-4-16 21:08:40 | 显示全部楼层
技术员和楼主,你们辛苦了,楼主的图解非常直观、详细,会一直关注、学习。技术员要保重哦,可别再被蜂嗤了。这群蜂真是太厉害了,“皓皓哥”的额头被嗤痕迹比昨天更加明显了呢!大家去工作和参观的可都要小心了哦,做好防护措施。

日出之光 发表于 13-4-16 21:43:35 | 显示全部楼层
如此直播养蜂过程,非常难得,细节的呈现,足见养蜂人之辛劳,蜜蜂之奥妙,赞!

老山敬德 发表于 13-4-17 07:53:24 | 显示全部楼层
20楼图3,工蜂护王很厉害,关系到种群的生存。

rmm 发表于 13-4-17 08:48:10 | 显示全部楼层
海棠花 发表于 2013-4-16 21:08 http://bbs.lsa.cn/static/image/common/back.gif
技术员和楼主,你们辛苦了,楼主的图解非常直观、详细,会一直关注、学习。技术员要保重哦,可别再被蜂嗤了 ...

呵呵,建议以后要接近蜂群时尽量在蜂群的下口,如果小蜜蜂已经围着你绕了,千万不要乱动,那是小蜜蜂在观察你,这时小蜜蜂认为你可能对蜂群有攻击性,如果这时你乱动小蜜蜂就会攻击你,最好的方式就是背对着蜂箱将头低下慢慢的远离蜂群,这样你就安全了。

金庸007 发表于 13-4-17 08:48:25 | 显示全部楼层
王舒嬿 发表于 2013-4-15 16:19 static/image/common/back.gif
4月15日       15:20       温度: 30度

技术员上午开箱时,没有及时 ...

图四,蜂箱上面的钉子,应该是起到固定巢脾的作用。

金庸007 发表于 13-4-17 09:04:40 | 显示全部楼层
王舒嬿 发表于 2013-4-16 20:25 static/image/common/back.gif
4月16日   上午  10:20   温度:25度               新蜂王即将诞生  

...

新王即将诞生,在王虫时就这么有号召力。

海纳百川 发表于 13-4-17 09:25:14 | 显示全部楼层
王舒嬿 发表于 2013-4-16 20:42 static/image/common/back.gif
4月16日    上午11:10                     开箱检查巢脾状况

楼主见证了小蜜蜂的诞生,
图2,看来,小蜜蜂管理学学的还蛮好。区域划分具体,明显。

海纳百川 发表于 13-4-17 09:26:05 | 显示全部楼层
王舒嬿 发表于 2013-4-16 20:42 static/image/common/back.gif

技术员,天天享受蜂疗。
养蜂者长寿哦。

rmm 发表于 13-4-17 12:20:33 | 显示全部楼层

RE:《养蜂日志》——新蜂王产生
4月17日周三 晴 温度:20℃

今天和何老师一行一同查看了一下之前蜂王出逃的新蜂箱,查看一下王台,发现王台内的蜂王已经出台(出台是指蜂王从王台中破巢而出),不过经过了何老师和大家的仔细寻找没有在蜂箱内发现新的蜂王(PS:新培育出的蜂王大小和一般工蜂没有什么区别,不像老蜂王尾部会明显比工蜂大很多),所以3双眼睛仔细观察了蜂箱也没能发现蜂王的足迹,不过经过何老师判断,蜂王应该是昨天下午或傍晚出台的,3天内新的处女王就会进行婚飞,如果明天天气晴好的话,应该会在明天进行婚飞,那是蜜蜂世界最重要的一件事,准备明天大家多花点时间注意处女王什么时间段进行婚飞。