老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王舒嬿

[蜜蜂养殖] 《2013年养蜂日志》—新蜂认巢 464楼

扫一扫,手机访问本帖
追花夺蜜 发表于 13-4-25 13:33:07 | 显示全部楼层

《养蜂日志》非常好,如老山Discovery,禁不住去拍了两张图,看看。

图1
图2
图3
图4
图5
图6

青青小草 发表于 13-4-25 13:44:53 | 显示全部楼层
忙碌的小蜜蜂在为人类造福啦!

rmm 发表于 13-4-25 14:11:20 | 显示全部楼层
龚大师的拍摄技术太专业了,无论选景还是抓拍都是那么唯美

rmm 发表于 13-4-25 14:18:02 | 显示全部楼层
《养蜂日志》—— 养蜂护具已到
养蜂护具刚刚到达,有兴趣一睹蜂巢的童鞋们可以报名了
先来一张,左边是纱网,右边是皮塑帽
组装之后的成品

rmm 发表于 13-4-25 14:44:50 | 显示全部楼层
《养蜂日志》--2号蜂箱
今天中午何老师开箱仔细检查了昨天装了隔蜂器的2号蜂箱,2号蜂箱目前状态良好、人丁兴旺,不过让何老师担心的是没有找到蜂王,也没有在巢脾中发现新产的蜂卵,下面上图片为大家介绍吧
因为装了隔蜂器导致雄蜂不能进入蜂巢,雄蜂们就只能窝在蜂巢门口了,大家可以看到部分工蜂,这时为了不让雄蜂饿死,在饲喂它们
IMG_20130425_121444.jpg IMG_20130425_121543.jpg IMG_20130425_121806.jpg IMG_20130425_121401.jpg
何老师在找寻2号蜂箱内的蜂王,但是没有找到,准备后天再开箱检查看看巢脾有没有新下的蜂卵(最好是能看见蜂王)
这是小平同志前几天放进2号蜂箱的新的巢础,看工蜂们正在不停的建造巢脾(白色的蜂蜡都是工蜂新作的巢脾)
这是3号蜂箱内昨天何老师用手术刀切割和用烟头焊接的王台,非常的健康
3号蜂箱的另2个王台,也是非常的健康,预计后天新的处女王就能出台了,天气良好的话处女王出台后的3-5天就会婚飞,大家继续关注吧
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

朱洁 发表于 13-4-26 13:03:11 | 显示全部楼层
王舒嬿 发表于 2013-4-24 21:13 static/image/common/back.gif
2013年4月24日  下午2:15  气温:20°c
               ...

单反效果就是好。

养蜂人生 发表于 13-4-26 13:49:32 | 显示全部楼层

蜂群需要雄蜂,但数量多了就不好,主要是养蜂不够仔细,要及时除去部分雄蜂。

岁月轻狂 发表于 13-4-26 16:09:11 | 显示全部楼层
养蜂人生 发表于 2013-4-26 13:49 static/image/common/back.gif
蜂群需要雄蜂,但数量多了就不好,主要是养蜂不够仔细,要及时除去部分雄蜂。

你是怎么决定去除哪些雄蜂呢?还是随意的,看哪个不顺眼就去除了,下次去除的雄蜂我收集,做标本!谢谢

岁月轻狂 发表于 13-4-26 16:09:39 | 显示全部楼层
rmm 发表于 2013-4-25 14:18 static/image/common/back.gif
《养蜂日志》—— 养蜂护具已到
养蜂护具刚刚到达,有兴趣一睹蜂巢的童鞋们可以报名了

我已经报名了!通知我哦!

养蜂人生 发表于 13-4-26 16:23:02 | 显示全部楼层
岁月轻狂 发表于 2013-4-26 16:09 static/image/common/back.gif
你是怎么决定去除哪些雄蜂呢?还是随意的,看哪个不顺眼就去除了,下次去除的雄蜂我收集,做标本!谢谢

及时铲除雄蜂脾。