老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老山敬德

[动物] 南京的蝴蝶100

扫一扫,手机访问本帖
碧玉龙 发表于 14-6-8 22:31:31 | 显示全部楼层
老山敬德 发表于 2014-6-8 20:18
还真在琉璃灰蝶库中找到个白斑妩灰蝶,碧玉龙帮着确认一下看

还是琉璃灰蝶,白斑妩灰蝶的正面很不一样哦

楼主| 老山敬德 发表于 14-6-8 22:33:35 | 显示全部楼层
明白了,多谢!

秋蝉919 发表于 14-6-12 13:50:52 | 显示全部楼层
点点虫 发表于 2013-9-23 14:43
正是白弄蝶,我在兜率寺今年也新发现了它。

请教:今天(6月12日)在紫金山拍到的这个晒太阳的也是白弄蝶吧(以前我没见过)?
a 005.jpg

楼主| 老山敬德 发表于 14-6-12 13:52:58 | 显示全部楼层
应该是,很清楚。

秋蝉919 发表于 14-6-12 14:11:05 | 显示全部楼层
老山敬德 发表于 2014-6-12 13:52
应该是,很清楚。

多谢,上班前就在你知道的家附近的小溪沟转转后看到的,在废弃的包装袋上转悠了许久,周围悬钩子属的很多,以后留意留意有没有幼虫。

石榴宝宝 发表于 14-6-12 16:29:36 | 显示全部楼层
这些都是楼主自己拍的吗?好多,好美!

碧玉龙 发表于 14-6-12 20:55:27 | 显示全部楼层
秋蝉919 发表于 2014-6-12 13:50
请教:今天(6月12日)在紫金山拍到的这个晒太阳的也是白弄蝶吧(以前我没见过)?

去年的南京新纪录,今年就遍地开花啦,现在紫金山老山溧水都有记录了

楼主| 老山敬德 发表于 15-8-6 10:13:25 | 显示全部楼层
64,Antigius attilia青灰蝶                   灰蝶科Antigius attilia attilia青灰蝶指名亚种LEE_3774.jpg

楼主| 老山敬德 发表于 15-8-6 10:14:46 | 显示全部楼层
65,Helcyra superba傲白蛱蝶
蛱蝶科Helcyra superba傲白蛱蝶LEE_5376.jpg

秋蝉919 发表于 15-8-6 10:30:20 | 显示全部楼层
老山敬德 发表于 15-8-6 10:14
65,Helcyra superba傲白蛱蝶

不错不错,南京的傲白蛱蝶我就一只没拍到过,紫金山上最近的银白蛱蝶倒是常见。