老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老山敬德

[动物] 南京的蝴蝶100

扫一扫,手机访问本帖
 楼主| 老山敬德 发表于 13-11-8 21:51:47 | 显示全部楼层
57,灰蝶科Jamides bochus雅灰蝶,又拍到一个新的灰蝶,多谢点点虫鉴定。
灰蝶科Jamides bochus雅灰蝶LEE_2377.jpg

wheatgrass 发表于 13-11-8 22:18:38 | 显示全部楼层
哇,好多蝴蝶,美

楼主| 老山敬德 发表于 13-11-17 10:50:22 | 显示全部楼层

58,灰蝶科Curetis acuta尖翅银灰蝶雄
灰蝶科Curetis acuta尖翅银灰蝶LEE_2430.jpg
雌性见http://bbs.lsa.cn/forum.php?mod= ... tra=page%3D1&page=1贴42。

楼主| 老山敬德 发表于 13-11-17 10:55:30 | 显示全部楼层
59,蛱蝶科Vanessa cardui小红蛱蝶
蛱蝶科Vanessa cardui小红蛱蝶LEE_2398.jpg

蛱蝶科Vanessa cardui小红蛱蝶LEE_2399.jpg

楼主| 老山敬德 发表于 13-11-17 10:56:34 | 显示全部楼层

60,蛱蝶科Vanessa indica大红蛱蝶
蛱蝶科Vanessa indica大红蛱蝶LEE_2455.jpg
蛱蝶科Vanessa indica大红蛱蝶IMG_20190405_134118.jpg

蛱蝶科Vanessa indica大红蛱蝶IMG_20190405_134252.jpg

楼主| 老山敬德 发表于 14-2-12 16:20:28 | 显示全部楼层
还有一些小蝴蝶来不及整理,留待2014年吧。

舍里/shd 发表于 14-2-14 10:17:52 | 显示全部楼层
中华虎凤蝶 我感觉蛮多的

楼主| 老山敬德 发表于 14-2-14 11:35:52 | 显示全部楼层
中华虎凤蝶指名亚种在南京较多,老山也较多。

阿香婆 发表于 14-4-8 08:01:17 | 显示全部楼层
上次在生态园中看到的一种非常漂亮的蓝紫色的蝴蝶,好像没有收录其中。

楼主| 老山敬德 发表于 14-4-8 08:03:49 | 显示全部楼层
15打开就是。补一张上去吧。