老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[蜜蜂科普馆] 蜂王浆的保存

扫一扫,手机访问本帖
徐州王红岩 发表于 13-3-8 15:21:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
蜂王浆在低温避光保存最好,家庭用的冰箱保鲜层温度一般在0~8℃左右(偌经常开冰箱的话温度会更高),冰箱冷藏层在-2℃~-10℃左右,保鲜层能保存蜂王浆20天~30天不变质,而冷藏层最多保存半年时间.有的消费者购买后担心在回家或带到外地的路上没有低温冷藏而坏掉,这方面的担忧是多余的,因为常温下(20℃左右)蜂王浆可以保存3~5天不变质.

朱洁 发表于 13-4-23 11:48:39 | 显示全部楼层
学到了,谢谢楼主

青青小草 发表于 13-4-23 13:32:03 | 显示全部楼层
服用蜂王浆冻干粉最好了,常温下保存服用相当方便,服用量也好掌握,功效都一样的。

zjzw5200 发表于 13-8-15 15:49:09 | 显示全部楼层
还是蜂王浆冻干粉比较易于保存,它在零下60度,负压60帕下的超低温和高真空环境下,使制品不经过冰化水、水化气的过程,直接升华为水气逸出,完整的保存了其中的活性物质及色香味,食用起来方便卫生。

木木子 发表于 13-8-20 16:56:37 | 显示全部楼层
学习了 谢谢楼主

laoshan201502 发表于 13-8-20 21:04:24 | 显示全部楼层
选择冻干粉,再也不用为怎么样保存烦神啦!

风铃 发表于 13-9-9 13:52:45 | 显示全部楼层
选用冻干粉好了,方便又便于携带。

一帆风顺 发表于 13-9-10 20:29:09 | 显示全部楼层
以前我家的老人都是喝蜂王浆,有时真的不知道是如何保存的,学习了.

海棠花 发表于 14-9-25 11:17:34 | 显示全部楼层
有用的知识,收藏了。

文武双全 发表于 15-11-25 14:55:39 | 显示全部楼层

很好的贴子,学习了。