老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[美文欣赏] 女儿与我

扫一扫,手机访问本帖
蒲公英 发表于 14-8-7 12:36:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
       女儿年幼时特胆小,什么动物都怕。为了练胆常去母亲那儿的奶牛场看小牛,适应后看大牛,边看边说这便是奶牛,我们常喝的奶就是它产的。女儿问那不是牛奶吗?怎么又变奶牛了?我不失时机地教育她:牛分大黄牛水牛是耕田的牛和产奶的奶牛,牛奶就是奶水。女儿聪明一点就通,“哦,我知道了。妈妈,我就是吃你的牛奶长大的。”我晕。      上小学的时候因胆小很少主动回答问题,我常鼓励她要相信自己是对的。一日放学后告诉我“今天考试我能得一百分。”看到女儿自信满满的狂喜。隔日问起答“我全都写出来了,老师不算我对我怎么能得到一百分?”我无语。
    一次无事与女儿谈心,问她长大后想干什么,“想当妈妈!”“不是想当老师的吗?”我问,“我最想当的是妈妈!”“为什么?”我又问。“当妈妈可以打人!”听女儿的回答后我反省了许久许久。数年前与家人谈笑时还在提的,转眼女儿也已为人母,不知有没有如愿。一想她的时候就回忆起往事,一见面的时候就忘了问起。嗐,丢不掉的牵挂。。。。。。

del_by_hao

OREO 发表于 14-8-7 16:11:28 | 显示全部楼层
嘻嘻,这样的对话,承载的是慢慢的爱
del_by_hao

王舒嬿 发表于 14-8-7 16:27:08 | 显示全部楼层
质朴的语言,流露厚厚的母爱。

楼主| 蒲公英 发表于 14-8-7 19:25:51 | 显示全部楼层
我想她们时就打开手机录像,一人傻傻地看着笑着煎熬着。。。。。。有时在视频里聊天,看到小东西逐渐长大,会张嘴要吃了,会笑了,会爬了,都非常开心。最高兴的是我女儿吧,常听她报喜,宝宝能干,会吃饭啦;宝宝能干,会笑啦;宝宝能干,会爬啦。。。。。。。更引喷的是,一次午睡醒来碰巧把宝宝尿时宝宝拉吧吧了,我女儿直夸:宝宝真能干,会拉吧吧了!弄得 宝宝都惊慌失措的吶。我想这样夸下去,她绝对的是位好母亲,只是不知道夸的对不对。。。。。。
del_by_hao

最爱嫣然 发表于 14-8-11 14:18:34 | 显示全部楼层
楼主写得情浓浓的,看着就有一股幸福从心田里升起,赞一个
del_by_hao

楼主| 蒲公英 发表于 14-8-11 14:50:00 | 显示全部楼层
是哦,想到小东西香香的软软的,心里就的暖暖的。每个人的幸福指数不一样呀,你每天都生活在幸福里。
del_by_hao

阿香婆 发表于 14-8-11 19:25:31 | 显示全部楼层
没想到楼主都当外婆啦!一直以为楼主是个年轻人呢!

楼主| 蒲公英 发表于 14-8-15 21:51:40 | 显示全部楼层
曾经是,嘿嘿。去年年底刚升级的。
del_by_hao

800108 发表于 14-8-16 08:59:06 | 显示全部楼层
曾经是,嘿嘿。去年年底刚升级的。[/quote]
哈哈!咱也跟着沾光升级啦!宝宝超级可爱吧!超幸福吧!
del_by_hao

楼主| 蒲公英 发表于 14-8-16 09:17:45 | 显示全部楼层
嗨,那还不被动升级吗?
狗养狗疼,本人是觉得特可爱。
del_by_hao