老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议咨询] 我给大家推荐一个视频网站……

扫一扫,手机访问本帖
小红 发表于 14-6-27 20:59:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
【网站名】哔哩哔哩
【昵称】B站
【本质】视频网站
【推荐理由】1.在二次元宅中很红(现实世界是三次元,二次元指的就是网络世界;宅就是不常出门喜欢上网的人,可做名词可做形容词)
                   2.形式新颖,有弹幕。(具体弹幕是什么,我下面再说
                   3.如果子女是二次元宅中的一员,这也可以帮助了解他们的世界吧……毕竟我觉得二三次元还是差距蛮大的。而且会用网络梗的父母好萌啊( ? ?ω?? )? ……(其实是最近已经有两个子女进入青春期的亲戚跟我聊到她们跟小孩越来越没有话题了,笑点啊信息啊都不同步,我只能给她们介绍一点现在年轻人玩的东西,找点共同话题吧……
                  4.视频很多,清晰,更新快。很多土豆优酷百度上都找不到,或者找到的都不清晰的视频,B站上都有而且令人感动的高清。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓下图就是哔哩哔哩的首页↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
我最常看的就是【科学·技术】和【影视剧】两大类。
科学技术下面每一小类我都推荐,都很有趣。【BBC纪录片】【探索频道】【国家地理】都是比较长的,但是都是老牌经典了。如果只有十几分钟的空闲时间,推荐【TED演讲】,就是请全世界各个领域的强人演讲,很多主题都很好玩。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓具体点进某一个视频里,就是下面这个界面↓↓↓↓↓↓↓↓↓
视频上很乱的五颜六色的字,就叫【弹幕】。
其实就是网友评论,只不过这个评论不是好好的写在视频下面的网页中,而是飞在视频画面里……这种方式就是互动性比较强吧,有的特别火的视频,如果不屏蔽弹幕的话根本什么都看不见,感觉就是跟很多人一起看视频然后大家七嘴八舌的讨论一样,经常还有人在弹幕里隔空吵架……
【而且在B站看恐怖片一点都不吓人,因为恐怖镜头出来之前会有弹幕提醒,比如“前方高能预警!!!”“无关人员速速避退!!!”之类的……然后我就有心理准备了……

↓↓↓↓↓↓↓完整界面大概是这样的↓↓↓↓↓↓↓↓
有的外语视频没有中文字幕,就会有好(很)心(闲)的网友通过发弹幕的方式补充字幕,就像上面这样。红框框里的弹幕就是翻译的字幕。
一般这样的话,弹幕里就会有人说“感谢字幕君”之类的话。
字幕红框下面有一个很小的红框,那个按钮就是屏蔽弹幕的,按一下就什么弹幕都没了。还可以选择屏蔽顶端弹幕、还是低端弹幕、还是会员弹幕……
旁边的几个键分别是【循环】【宽屏】【全屏】模式。
其实【屏蔽】还有很多详细的功能,具体可以点旁边的红框【屏蔽设定】,我就不多说了。

其实上面都是背景介绍_(:з」∠)_……

主要是我有一个主题看不懂但是实在太喜欢,就像发上来问问大家谁看懂了给我解惑啊……

视频一共才三分多钟,不瞒你说我看到三十多秒的时候我就看不懂了……【分明是理科生为什么还是这么难懂_(:з」∠)_

如果有兴趣的朋友麻烦看一下然后告诉我你什么时候开始看不懂的好嘛……我们可以讨论一下这个高端洋气的话题啊……

P.S.

选成这样,既可以尽量减少弹幕,又能看见字幕……

最右边那个像核污染标志的是全屏键,建议选全屏,清楚一些。

【觉得太快的话可以暂停看字幕……我一边暂停一边看了两遍还是不懂……

del_by_hao

OREO 发表于 14-6-28 10:33:55 | 显示全部楼层
介个能直白一点介绍么,看得好累
del_by_hao

蒲公英 发表于 14-6-28 11:04:51 | 显示全部楼层
从头到脚的都不懂吔。
del_by_hao

海棠花 发表于 14-6-28 11:50:16 | 显示全部楼层
看了一半,我感觉肚子饿了,不对啊,怎么又饿了?穿梭了?时间循环?
看了这个视频总算明白了,为什么肚子咕咕叫时,有时并不想吃饭,因为---胃离地球近,大脑离地球远。所以大脑比胃慢几秒。
del_by_hao

楼主| 小红 发表于 14-6-28 11:52:36 | 显示全部楼层
介个能直白一点介绍么,看得好累[/quote]
我觉得我的介绍简直不能再直白了好么!
del_by_hao

楼主| 小红 发表于 14-6-28 11:54:04 | 显示全部楼层
从头到脚的都不懂吔。[/quote]
说明我们都是凡人……
del_by_hao

楼主| 小红 发表于 14-6-28 11:54:17 | 显示全部楼层
看了一半,我感觉肚子饿了,不对啊,怎么又饿了?穿梭了?时间循环??
看了这个视频总算明白了, ...[/quote]
23333333新思路
del_by_hao

青青小草 发表于 14-6-28 11:56:30 | 显示全部楼层
可惜没怎么看懂?
del_by_hao

老山淮南许阳洋 发表于 14-6-28 22:53:40 | 显示全部楼层
bilibili。。。漫展去了几次了
del_by_hao

楼主| 小红 发表于 14-6-29 01:51:36 | 显示全部楼层
可惜没怎么看懂?[/quote]
我还在等有没有人看懂……
del_by_hao