老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 蜂拥收费站,伤心的蜂农,伤身的路人!

扫一扫,手机访问本帖
岁月轻狂 发表于 12-8-29 09:14:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
       今日扬子晚报A8版“蜂拥收费站”,北方的蜂农在运输蜂箱经过南京禄口收费站时,蜜蜂从运蜂车上溜出来透气的,密密麻麻的蜜蜂吓得过路司机不敢交费,有人还被蜜蜂蛰了,为了驱逐“驻足”的蜜蜂,工作人员还用“雷达”喷雾剂来对付,估计那些蜂农师傅们好心疼啊,蜜蜂可是相当于他们的“孩子”啊,不过这些贪玩的蜜蜂要长点心啊,“一失足便没了命”,,我没见过运蜂的车是怎样的设置,但是我觉得看了这个报道应该在车厢中设置个“自动电风扇”,每当车子停下来的时候,电扇自动转动,有风吹的话蜜蜂应该能安稳点吧,不然从北方到南方要经过多少收费站?要停多少次?那蜜蜂要流失多少只?关键是流失了的也被“残害”了,它们无法重建家园啊,或者还有什么好办法可以留住蜜蜂?大家都来想一想,科研中心搞个发明创作呗!

老山敬德 发表于 12-8-29 11:11:53 | 显示全部楼层
每年的故事,有人在研制专门的运蜂车,但估计不是蜂农所能承受的。如果国家政策扶持一下,以后也许可以,目前关键是运蜂车的快速通关问题。

邵飞 发表于 12-8-29 11:37:15 | 显示全部楼层
快速通关

王舒嬿 发表于 12-8-29 12:20:48 | 显示全部楼层
可爱的蜜蜂与中国交通每年都在续写传奇故事!

老山大嘴 发表于 12-8-29 14:52:31 | 显示全部楼层
国家应该出台扶持政策,所有运送 蜜蜂的车辆一律免费通行怎么样这样小蜜蜂就不会逃跑了。

楼主| 岁月轻狂 发表于 12-8-29 15:49:41 | 显示全部楼层
即便是免费通行,还少不了关口检查,一检查就得等时间,蜜蜂就狂躁了;不检查的话不法分子又有机可乘!

追花夺蜜 发表于 12-8-29 15:54:15 | 显示全部楼层
关注蜜蜂,全社会都应该来支持。友好的环境,蜜蜂自然与人和谐。

geoer 发表于 12-8-29 15:55:37 | 显示全部楼层
蜜蜂抗议乱收费。

楼主| 岁月轻狂 发表于 12-8-29 16:09:34 | 显示全部楼层
蜜蜂南北大迁移有没有出现过“水土不服”啊

王舒嬿 发表于 12-8-29 17:17:59 | 显示全部楼层
如果节日通过收费站就好啦,据说过节日收费站停收,让蜜蜂真真享受直通车的待遇,用不着性急火燎的,废了毒针伤了性命。