老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[企业新闻] 平凡的内容,不平凡的演讲!

扫一扫,手机访问本帖
阿香婆 发表于 18-7-24 13:58:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

新员工后备人才培训已经开展过很多场,记不清楚开展到第几场了。新员工的演讲水平参差不齐,有讲得好,也有比较紧张的,但是没有特别让自己眼前一亮的。今天综合办组织供应部仓库管理员张欣,是个入职3年的小女孩,讲《仓储管理》,说实话自己当时真没在意,心想新员工讲这老课题,能听到什么有价值的东西,要不是为了考察新员工,自己都不想参加了。没想到小姑娘一亮相,就把自己给镇住了!她从“仓”这个字开始入题,别出心裁啊!

楼主| 阿香婆 发表于 18-7-24 14:03:13 | 显示全部楼层
接着给“仓储管理”来了个现代化的定义,并用图示展现给听众,简约大方,清晰明了

楼主| 阿香婆 发表于 18-7-24 14:05:31 | 显示全部楼层
仓库管理的作业流程也表达得一清二楚

楼主| 阿香婆 发表于 18-7-24 14:10:01 | 显示全部楼层

最让我惊喜地的是:小姑娘竟然根据公司仓储管理的要求和她自己对要求的理解,总结出仓储管理“八步曲”,还打趣说这是自己安身立命的本钱,此女不简单啊!谁说美女多是花瓶的!

693346375 发表于 18-7-24 14:12:56 | 显示全部楼层
阿香婆 发表于 18-7-24 14:10
最让我惊喜地的是:小姑娘竟然根据公司仓储管理的要求和她自己对要求的理解,总结出仓储管理“八步曲”,此 ...

看PPT能感觉出授课者是用心准备课件的!

楼主| 阿香婆 发表于 18-7-24 14:14:48 | 显示全部楼层
通过已经发生的重大安全事故,强调安全管理的重要性

楼主| 阿香婆 发表于 18-7-24 14:16:44 | 显示全部楼层

信息化管理是未来仓储管理发展的必然趋势,老山药业仓储管理已经在试验中

1521085705 发表于 18-7-24 14:20:50 | 显示全部楼层
小姑娘很用心啊!点赞一个!

楼主| 阿香婆 发表于 18-7-24 14:22:00 | 显示全部楼层
我们经常听到有培训师讲学员素质差,上课看手机、打呼噜、打毛衣等情况层出不穷,个人认为学员确认有做得不好的地方,不过讲师是不是也要从自己身上找找原因,是不是你的课程本来就不吸引人啊!下面我们来看看咱们姑娘的课堂纪律如何:

楼主| 阿香婆 发表于 18-7-24 14:32:30 | 显示全部楼层
课讲完了,进入讨论学习阶段,小美女讲师的课获得了大家一致好评:声音悦耳,语速不急不慢,讲话富有幽默感,讲课注重开头和结尾;业务水平高,理论联系实际到位;讲课能旁征博引,举一返三;善于思维,思路清晰;幻灯片做得简约大方等。