老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[菌类] 黄山发现不识菌,小解求教!

扫一扫,手机访问本帖
追花夺蜜 发表于 12-8-22 12:20:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

在黄山随便拍摄,不认识是哪种菌,请教!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

老山敬德 发表于 12-8-22 19:15:51 | 显示全部楼层
菌要多几个角度照,请教版主,1是不是某种牛肝菌?
楼主的水印建议把底色改透明,可能更好看。

超越2012 发表于 12-8-22 21:10:29 | 显示全部楼层
1图初步确定是牛肝菌科的灰褐牛肝菌,遗憾的是没有拍到菌盖部位,希望楼主下次能同时提供多部位的图片,那样就相对容易鉴定啦!

超越2012 发表于 12-8-22 21:24:04 | 显示全部楼层
2图也应该是多孔菌科,没有背面的图片,不好确定是不是松软毡被菌!

王舒嬿 发表于 12-8-22 21:24:59 | 显示全部楼层
"佛悟天運"真是个有心人,用镜头拍出好图,经过版主们细细一解读,长了知识!

佛悟天運 发表于 12-8-28 19:03:49 | 显示全部楼层
正面的补上

岁月轻狂 发表于 12-8-28 19:15:05 | 显示全部楼层
灰褐牛肝菌(Boletus griseusForst)属伞菌目,牛肝菌科,牛肝菌属[1]。其肉质细嫩、味道鲜美,是人们喜爱食用的野生食用菌之一。

岁月轻狂 发表于 12-8-28 19:15:40 | 显示全部楼层
有机会品尝一下它的美味哦

超越2012 发表于 12-8-30 09:32:49 | 显示全部楼层
经楼主补传1图正面照片,应该确定是牛肝菌科的褐绒盖牛肝菌,当然也是可以食用的一种牛肝菌,只是品质一般!