老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[美文欣赏] (原创)小蝌蚪找妈妈!

扫一扫,手机访问本帖
岁月轻狂 发表于 14-3-25 16:41:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
小时候听过《小蝌蚪找妈妈》的故事,
现在又将这个故事讲给自己的孩子听,
前两天,正好看到一群可爱的小蝌蚪,
让孩子看看,让他把故事讲给我来听:

孩子:妈妈,妈妈,快来哦!
                                                  看这水草里是什么呀?一动一动的。

孩子:哦,原来是可爱的小蝌蚪呀
妈妈:你看它们东张西望的要干什么去呢?
                                     孩子:妈妈我记得你讲过,小蝌蚪要去找妈妈,
                                              我想它们现在是要去找妈妈去?

妈妈:那它们的妈妈在哪里呢?
                                                   孩子:它们的妈妈有时在水里,有时在地上,
                                                            那我们来帮它们找妈妈,好吗?
                                                   妈妈:好啊!

孩子:妈妈,可是我不它们的妈妈呀,不过我记得它妈妈长得大眼睛,穿的是绿衣裳,“呱呱呱”的叫声!
                                 妈妈:对呀,那我们来找吧!
                                 孩子:可是这小草也穿着绿衣裳呀,这怎么找啊?
                                 妈妈:那你可要小心的找哦!
                                 孩子:妈妈,这里面根本没有,我们换个地方吧!

此时,小蝌蚪也急着要找妈妈
小蝌蚪:兄弟姐妹们,我们一起来找妈妈!

小蝌蚪:嘿嘿,前面那些黑黑的是不是妈妈呀?
                                      和我们的衣裳一样啊,也是黑色啊!
                           孩子:NO! NO!  NO!那不是你们的妈妈,你们的妈妈穿着绿衣服!我看到啦!

孩子:耶!耶!耶!找到了,找到了,在这里哦!
            孩子/妈妈(共唱):小蝌蚪,找妈妈,妈妈、妈妈,你在哪?
                                      来了来了,我来了,来了一只大青蛙!

del_by_hao

富迪 发表于 14-3-25 17:28:12 | 显示全部楼层
这是青蛙还是蛤蟆?
del_by_hao

800123 发表于 14-3-26 11:55:30 | 显示全部楼层
还拟人化了,呵呵!
del_by_hao

醉卧斜阳 发表于 14-3-26 13:29:56 | 显示全部楼层
我猜想,那只癞蛤蟆就是那群小蝌蚪的老妈!笃定!
del_by_hao

楼主| 岁月轻狂 发表于 14-3-26 13:35:24 | 显示全部楼层
这是青蛙还是蛤蟆?[/quote]
应该是蛤蟆,而且是癞蛤蟆,但是就像楼上说的应该就是小蝌蚪的妈妈!
del_by_hao

小李飞刀 发表于 14-3-27 11:19:05 | 显示全部楼层
有小蝌蚪是生态好的一种体现!
del_by_hao

楼主| 岁月轻狂 发表于 14-3-27 13:09:59 | 显示全部楼层
前段时间《中国好歌曲》中有一首“春来了”,听得很有感觉!不妨听听?
春来了 - 刘相松
词:刘相松
曲:刘相松
我的心里盛开了春天的花
我等我的燕子它慢慢回家
河边的青蛙它在咕呱咕呱
你看青草荷叶下
天边的白云变得越来越大
就像是棉花糖我要将它吃下
冬眠的人儿又变得叽叽又喳喳
你看春天又来了
怎么又来了