老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[企业新闻] 保护蜜源植物,我们在行动!

扫一扫,手机访问本帖
阿香婆 发表于 18-3-12 13:54:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

2018年3月12日中午,老山药业论坛组织会员开展植树节活动——为老山中蜂生态园种植蜜源植物,让生态园中的中蜂大部分时间有充足的粮食可吃,参加活动的人数约40人,因时间和地点的问题,大部分是公司内部的员工参加,值得一提的是老山论坛外部会员江南青风也参加了此次活动。
我们刚到老山中蜂生态园,就遇到养蜂基地办公室何腾飞主任在清理蜂箱,由于好奇,大家纷纷驻足观看:

楼主| 阿香婆 发表于 18-3-12 14:26:23 | 显示全部楼层

植树的场景还是很壮观的,虽然大家平时没干过农活,可是植树的一套流程还是了然于心的:挖坑、放树苗、填土、压实、浇水。下面上一组片片给大家看看:
江南青风正在植树
看到自己植的树,很开心!

今天专门穿雨靴,帮你踩

这位男神干得特别卖力,给他点赞!

黄三看到美女就主动搭讪,我来帮你们浇水,美女们笑得合不拢嘴!
这是一对夫妻搭档,干得好认真!
这是一对男女朋友,女孩穿戴好像不合适干活,活主要还是由男孩子来干

领导看到工作进度没有想象的快,主动拿起水桶浇水

最后还有几棵树苗,大家一起动手把它们种下去

楼主| 阿香婆 发表于 18-3-12 14:30:03 | 显示全部楼层
为了让本次活动更有纪念意义,老山论坛总版主星空和办公室美女陈晓燕专门在每一棵上标上植树人的名字。

楼主| 阿香婆 发表于 18-3-12 14:35:47 | 显示全部楼层
看着自己的劳动成果,还是蛮满意滴!蛮开心滴噢!

楼主| 阿香婆 发表于 18-3-12 14:41:25 | 显示全部楼层

办公室的樊美眉突然想起来,自己还没有留下种树的倩影,准备摆拍,就拿起锹向一棵已经种好的树根部挖去,众人赶紧喊停:你这不是种树,是挖树啊!后来在有经验的师傅指导下,让她拿锹平平土,这样看起来真实一些,可是怎么看都觉得有“做秀”的感觉呢!

楼主| 阿香婆 发表于 18-3-12 14:46:37 | 显示全部楼层
准备的树苗种完了,大家班师回巢了!场面是相当的状观啊!

楼主| 阿香婆 发表于 18-3-12 14:52:58 | 显示全部楼层
合影留念是每次活动必不可少的环节,而且也是重头戏,看看每个脸上都洋溢着幸福的微笑,员工们都愿意参加这样的集体活动,感受大家庭的温暖!

楼主| 阿香婆 发表于 18-3-12 15:00:24 | 显示全部楼层

最后论坛给参与活动的员工,发一份小礼物,黄三又看中生产部经理和物流部经理两个美女,凑上去与她们合影,被我们一番评头论足,还是有点不好意思呢!

楼主| 阿香婆 发表于 18-3-12 15:03:15 | 显示全部楼层
生产部美女经理被小蜜蜂亲了一下,虽然有点小疼,可还是桃花满面啊!

Enid 发表于 18-3-12 16:27:54 | 显示全部楼层
多么有意义的集体活动!这次种的是什么品种的蜜源树苗呢?