老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CYL060803

[动物] 几只南京的蝴蝶

扫一扫,手机访问本帖
npdl 发表于 17-12-16 17:29:50 | 显示全部楼层
CYL060803 发表于 17-12-16 12:52
上传3张照片,各位老师和大侠,请看看这蝴蝶名称是什么。
这3张照片拍摄时间是20170703。

还是蛇眼蝶属。

楼主| CYL060803 发表于 17-12-17 18:44:54 | 显示全部楼层
npdl 发表于 17-12-16 17:29
还是蛇眼蝶属。

大侠赐教,谢谢了!

江南清风 发表于 17-12-20 12:32:50 | 显示全部楼层
这几种蝶在南京还没遇到过,期待明年有收获               

是真名 发表于 17-12-22 20:26:50 | 显示全部楼层
去年9月我同学在下马坊地铁站抓到过玉斑凤蝶,很羡慕

自然 发表于 17-12-23 15:33:06 | 显示全部楼层
拍得漂亮

碧玉龙 发表于 17-12-24 16:02:26 来自手机 | 显示全部楼层
玉斑凤蝶去年我也在紫金山见过,后来听说也有几个人拍到了,关于这个我有点疑惑,怕是有人放飞,有待继续观察。黑灰蝶今年应该算小爆发,不少人都遇到了,期待明年数量更多。蛇眼蝶虽然过去有过记录,但近些年一直无人在南京发现稳定种群,这个记录好啊!

碧玉龙 发表于 17-12-24 16:04:51 来自手机 | 显示全部楼层
另外今年听说尖翅银灰蝶大爆发在一些城区公园都可以见到,倒是有点意外,往年也有少量记录,没想到今年这么多。总之2017年新发现还是不少的,2018年就更加期待了

npdl 发表于 17-12-24 18:12:42 来自手机 | 显示全部楼层
碧玉龙 发表于 17-12-24 16:04
另外今年听说尖翅银灰蝶大爆发在一些城区公园都可以见到,倒是有点意外,往年也有少量记录,没想到今年这么 ...

今年在横山、青龙山、老山、紫金山,甚至绿博园都见到了尖翅。

老山敬德 发表于 17-12-25 08:41:13 | 显示全部楼层
明年六七月青龙山找蛇眼蝶

楼主| CYL060803 发表于 17-12-25 20:51:40 | 显示全部楼层
碧玉龙 发表于 17-12-24 16:02
玉斑凤蝶去年我也在紫金山见过,后来听说也有几个人拍到了,关于这个我有点疑惑,怕是有人放飞,有待继续观 ...

关于玉斑凤蝶,我在今年夏天在汤山见到一次,可是没有拍摄记录的机会。
蛇眼蝶,尹老师知道的,我在南京蝴蝶检测网汇报过两次,连同此帖20楼的另一次的照片记录,连续3周都记录到了。