老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[美文欣赏] 听“时间都去哪儿了”随感

扫一扫,手机访问本帖
qingqing 发表于 14-2-21 09:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
    时间都去哪儿了 随感
       大年三十儿吃完团圆饭,嚷嚷着要和爸妈一块儿包饺子,一切纯手工,老妈忙着和面擀饺皮儿,老爸准备美味饺馅儿,我和爱人则在一旁负责包。弟弟带着他那调皮又可爱的外甥在外面放烟花。。。
        一大家子团团圆圆,有说有笑的忙碌着各司其职,毕竟这么闲暇温馨的日子在平时不多见。包到一半,突然想起春晚是不是已经到了哇,打开客厅电视,恰巧跳出那么温暖人心的画面,大萌子父女一张张渐渐长大的照片儿映入眼帘,配上王铮亮动听的歌喉,瞬间融化我那”结了冰“的热泪,哗啦啦的再也控制不住自己的水龙头,不同于伤心的泪水,这泪水是温暖的、是甜甜的、是充满爱的、是幸福的结晶。主人公唱的和大屏幕上出现的画面,仿佛都是自己这么多年经历了不同人生阶段所感悟到的。
       是啊,时间都去哪儿了?怎么昨天还是个偎依在父母身边,整天叽叽喳喳的小丫头,转眼都已经有了自己的小家,还多了个新的生命、新的儿时的自己的小模样?年轻有力的父亲,温柔善良的母亲,转眼间都已青丝不再,两鬓斑白。。。
        八零后的我,学校毕业后就忙着工作、学习和自己的生活,鲜有关心过父母的生活起居,现在有了自己的孩子,才真正体会到那句:可怜天下父母心的含义。有苦时候忘了儿女,有乐时候却时刻记着儿女,这就是父母。
        为人父母,无私奉献。也许,真就有那么一天,树欲静而风不止,子欲养而亲不待,所以,无论工作有多忙碌,生活有多坎坷,经历有多沧桑,请一定记得:你还有个或远或近的老父亲老母亲在家乡,我们一直都住在他们心里,只是,他们都放在了心里,没能说出来,怕说了会给咱添麻烦。
        抽空多挤出点时间,远的打打电话;近的常常回家看望看望父母,让他们或放心、或安心,也或是开心。这样等到我们也老去的时候,回头想想,也许就明白时间都去了哪儿。
del_by_hao

楼主| qingqing 发表于 14-2-21 09:39:23 | 显示全部楼层
    好好珍惜生命中的每个分分秒秒,不能碌碌无为,虚度光阴,善待身边的每个人,孝顺父母,教育好孩子,这样时间就算流逝,也是值得的。将来都是满满的美美的回忆!
del_by_hao

星空 发表于 14-2-21 09:51:11 | 显示全部楼层
好好珍惜生命中的每个分分秒秒,不能碌碌无为,虚度光阴,善待身边的每个人,孝顺父母,教育好孩子,这 ...[/quote]
写得真好,我们的时间都去了哪儿,是给了孩子,还是给了自己,想想日渐苍老的父母,重新安排下这时间吧!
del_by_hao

雅典娜 发表于 14-2-21 10:14:20 | 显示全部楼层
   常回家看看      
del_by_hao

岁月轻狂 发表于 14-2-21 12:18:02 | 显示全部楼层
感情自然流露,写的好,楼主做的也好,赞!
del_by_hao

阿香婆 发表于 14-2-21 13:15:47 | 显示全部楼层
建议楼主将文章推荐给《老山之音》。

风铃 发表于 14-2-21 14:20:45 | 显示全部楼层
楼主有感而发,写的真好!赞一个!
del_by_hao

OREO 发表于 14-2-21 16:00:50 | 显示全部楼层
时间也许给了时间吧
del_by_hao

楼主| qingqing 发表于 14-2-24 14:11:24 | 显示全部楼层
建议楼主将文章推荐给《老山之音》。[/quote]
您过奖啦。不敢当哦。。。
del_by_hao

楼主| qingqing 发表于 14-2-24 14:12:34 | 显示全部楼层
楼主有感而发,写的真好!赞一个![/quote]
谢谢您的赞,就是触景生情。
del_by_hao