老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[美文欣赏] “你若盛开,蝴蝶自来”

扫一扫,手机访问本帖
阿香婆 发表于 14-1-23 14:40:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

有人问余光中:李敖天天找你茬,你从不回应,这是为什么?

余沉吟片刻答:“天天骂我,说明他生活不能没有我;而我不搭理,证明我的生活可以没有他。”  
   有人问毕加索:“你的画怎么看不懂啊?”

毕加索说:“听过鸟叫吗?”
    “听过。”
    “好听吗?”
    “好听。”
    “你听得懂吗?”  

心态不好,说穿了,就是心太小了。
    心态的“态”字,拆解开来,就是心大一点。
    心若每天大一点,心态还怎会不好呢?
    你生气,是因为自己不够大度;
    你郁闷,是因为自己不够豁达;
    你焦虑,是因为自己不够从容;
    你悲伤,是因为自己不够坚强;
    你惆怅,是因为自己不够阳光;
    你嫉妒,是因为自己不够优秀……
    凡此种种,每一个烦恼的根源都在自己这里。

所以,每一次烦恼的出现,都是一个给我们寻找自己缺点的机会。
    佛说 “有求皆苦,无求乃乐 ”。
   曾经,有一个人为了得到美丽的蝴蝶,便买来一双跑鞋、一只网子。
   穿上运动鞋,追逐奔跑了很久,终于在气喘吁吁、满头大汗中抓到几只。

可是蝴蝶在网子里恐惧挣扎,丝毫没有美丽可言。
   一有机会,蝴蝶就会飞走。
   这就叫 “ 追求 ”。   
   另一个人也很喜欢蝴蝶,
   他买来几盆鲜花放在窗台,
   然后静静地坐在沙发上品着香茗,
   望着蝴蝶翩翩而来,
   心情犹如吸蜜的蝴蝶。
   这就叫 “ 吸引 ”。
   你若盛开,蝴蝶自来;
   你若精彩,天自安排。
       是的,一切有关我的问题,都有我的份。
     我的家庭不和睦,我的事业不如意,我身体不健康,我的心境不快乐......
    以前,总以为,是周围的人不好,使得我过的不好。
     其实一切向内求,你变了,你的世界就变了。
     带着这样的心境,特别能读懂“你若盛开,蝴蝶自来”,做好自己,一切美好,都随着而来......
     亲,你盛开了吗?

楼主| 阿香婆 发表于 14-1-23 14:47:22 | 显示全部楼层
新的一年开始了,希望朋友们都能再次盛开,吸引翩翩而来的蝴蝶!

尼莫 发表于 14-1-23 22:11:37 | 显示全部楼层
也能吸引蜜蜂吧

楼主| 阿香婆 发表于 14-1-24 10:31:19 | 显示全部楼层
尼莫 发表于 2014-1-23 22:11
也能吸引蜜蜂吧

那是当然啊!

素颜C 发表于 14-1-24 11:00:23 | 显示全部楼层
心若美好,一切皆好。

李云 发表于 14-1-24 11:50:19 | 显示全部楼层
心态的“态”字,拆解开来,就是心大一点。好喜欢