老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[企业新闻] 交作业——小小养蜂人科普活动掠影(微信)

扫一扫,手机访问本帖
高二子 发表于 17-11-1 10:29:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

10月28日,秋高天蓝暖阳照,由南京专卖店与芒果亲子网联合组织,公司综合办、科研中心、质保部、化验室、南京开发部大力协助下,“小小养蜂人”科普活动盛大举行,来自江宁区实验幼儿园小朋友和他们各自的爸爸妈妈、随行老师约150人,来到公司。兴趣盎然的参观了公司的展厅、科研中心以及被授予“南京市科普教育基地”的生态园。
       在历时两个小时的活动里,给小朋友们科普了小蜜蜂、蜂蜜知识。并且在工作人员的示范下,和自己的爸爸妈妈共同动手DIY了蜂蜜柠檬茶。在镜头下时时现出天真烂漫的笑容和年青的爸爸妈妈们的欢颜,活动气氛热闹非凡,轻松愉快,用图说话!

入场后感叹:老山药业厂区里的空气好清新!

科普小蜜蜂的生命历程,看小朋友友们听多认真!

参观科研中心

到了生态园,孩子的天性暴露无遗,妈妈捉的是什么?

那棵树上结的果子能吃吗?

大人们这时也忙着欣赏生态园里的美景,大口大口的呼吸着带有草香的空气。

来到了中华蜜蜂蜂箱边,面对着密密麻麻的中华小蜜蜂,看看小朋友们脸上的表情吧! 简直是神情各异,表情丰富!

(一)我胆大,我不怕!

(二)我不去我不去,我怕我怕啊!

(三)快快,把手收起来,可别让蜜蜂叮着了!

在制作蜂蜜柠檬茶的时候,除了温馨场面,还发现了超级奶爸!

两个小时的活动,能真切的感受到孩子们放飞的心灵,特别是孩们对事物好奇、探究的天性,让我感触颇深。带队,虽有点辛苦,但心情是快乐的。
     在此,感谢公司综合办、科研中心、化验室、质保部、市场部、南京开发部的大力支持,因为大家的支持才使得此次活动安全、有序、有效的开展。

风铃 发表于 17-11-1 14:02:08 | 显示全部楼层
非常有意义的活动,工作人员辛苦了。

黄薇秋 发表于 17-11-2 15:30:24 | 显示全部楼层
这样的亲子活动现场,感触颇多,记忆的留存

阿香婆 发表于 17-11-6 14:49:24 | 显示全部楼层
好活动!宣传得还不够!

阿香婆 发表于 17-11-6 15:09:10 | 显示全部楼层
选入老山微信

蓝天飞翔 发表于 17-11-7 17:24:48 | 显示全部楼层
小朋友们和大朋友们都很开心!带队老师们辛苦了。

知梅的懂梅的美 发表于 17-11-10 13:03:28 | 显示全部楼层
让小朋友从小感知! 好活动!

693346375 发表于 17-11-13 09:34:12 | 显示全部楼层
楼主,下次有类似活动,麻烦@我一下,朋友家小孩一直想参加!

楼主| 高二子 发表于 17-11-15 09:06:12 | 显示全部楼层
693346375 发表于 17-11-13 09:34
楼主,下次有类似活动,麻烦@我一下,朋友家小孩一直想参加!

好的! 一定一定!

无锡高 发表于 17-11-30 11:17:24 | 显示全部楼层
从娃娃抓起,让娃娃们成为我们忠实的用户