老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[蜜蜂养殖] 蜜蜂家园保卫战

扫一扫,手机访问本帖
养蜂人生 发表于 14-1-16 16:05:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
蜜蜂家园保卫战

我是一只小小的工蜂,是庞大的蜜蜂家族中的一员。我们骁勇善战,勇于和天敌搏斗;我们无私奉献,可谓“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”我们守卫家园,不惜一切代价保卫蜂王,时刻保持高度警惕,以战死沙场为荣耀,以保卫家族为自豪
    今天,我们的天敌——马蜂要来攻打我们的蜂巢,它们常常抢我们辛辛苦苦酿造的蜂蜜,除了蜂蜜以外他们最喜欢吃我们工蜂了
    过了一会儿,一只通体金黄,带着黑色斑纹的马蜂出现在我们眼前,他黑宝石般的眼睛四处望着,似乎在寻找些什么。当他看向我们这边时眼前一亮,迅速展翅,“嗡嗡”地飞了过来。
    我们工蜂虽然数量多,但还是非常紧张。是啊,当一只口器强健的马蜂向你扑来,想要吃掉你时,谁不会打个哆嗦?他攻过来了,我们立刻拼命振动翅膀,想要吓住他。可他抵挡不住美食的诱惑,在巨大的威胁下冲了过来,想立刻钻进洞里,享受蜂蜜。但我们绝不会让他得逞,迅速排成一列纵队,全速冲向马蜂,与他厮打在一起。他一手抓住蜂巢边缘,另外五只手则与我们厮杀,这时,一只聪明的工蜂对着他的那只手狠狠地咬了下去,马蜂连同我们一起重重地跌落在地上,他暂时远离了蜂巢。
    终于,马蜂在我们的轮番攻击下落荒而逃,正所谓穷寇莫追,我们也不追赶,得胜归来,打胜了这场家园保卫战。

穷凶极恶的马蜂

酣战中~~~

评分

李子 + 5 很给力!
wuliao + 5 赞一个!
xtipss + 5 很给力!

xtipss 发表于 14-1-16 22:23:35 | 显示全部楼层
很好  图文并茂。仿佛有一场蜂战在眼前发生。

lyw 发表于 14-1-17 08:08:41 | 显示全部楼层
勇敢的小蜜蜂,给力

楼主| 养蜂人生 发表于 14-1-17 10:01:51 | 显示全部楼层
蜜蜂大战胡蜂

马年马年马年偷蜜,

我煽动翅膀,骑上那“骏马”去偷蜜!

这是我的“小伙伴”--偷蜜007

喂,伙计!你那儿情况怎样?阿能动手了?

哼哈!老子今天不想偷蜜,不想偷蜜,偷蜜~~偷蜜~~~

天哪!这个时候还有闲情唱Rap!

那换个曲风!  马上马上马上过年啦!马上马上马上有蜜啦!~~~

快,发现“美食大军了!”!

小蜜蜂,好像不惧我们啊!

我晕!伙计,你昨晚喝了几两?今天来的任务是什么都没搞清楚,唱什么马上歌啊
靠,反而被蜜蜂缠住了。
                                                                   啊,反被包围了,虎入狼口。

唉,命苦啊,去找阎王算账。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

小熊维尼 发表于 14-1-17 10:09:58 | 显示全部楼层
蜜蜂大战胡蜂[/quote]
哇,这个精彩,应该还没有结束吧,等着看战争激烈的场面。楼主发完图片,届时每个图片可以配个小解说词!这就是绝对的好科普知识啊!赞一个!

lyw 发表于 14-1-17 10:20:11 | 显示全部楼层
精彩,真的很精彩

小熊维尼 发表于 14-1-17 10:39:11 | 显示全部楼层
蜜蜂大战胡蜂
[/quote]
楼主,给你的保卫战配了点台词,看看行不?不行的话,楼主快来修改!

楼主| 养蜂人生 发表于 14-1-17 11:10:54 | 显示全部楼层
楼主,给你的保卫战配了点台词,看看行不?不行的话,楼主快来修改![/quote]
改得非常好,配音也不错。

楼主| 养蜂人生 发表于 14-1-17 11:27:51 | 显示全部楼层
    人们喜爱蜜蜂,赞美蜜蜂的辛勤劳动。画家画了不少采蜜图,诗人写了不少赞蜂诗,甚至刚学会说话的孩子也唱着“我们的生活比蜜甜……”
    蚂蚁很忌妒蜜蜂,心里一直搁着个疑团:蜜蜂一早出工,我们也一早出工;蜜蜂天黑回窝,我们也天黑回窝。我们干的活不比蜜蜂少,也不比蜜蜂慢,可人们只夸蜜蜂,不称赞我们,这不是太偏心了吗?蚂蚁想来想去怎么也想不通。
    有一天,蚂蚁专门去找蜜蜂问问。
6.jpg 4.jpg
     小蚂蚁就抬头气乎乎地对小蜜蜂喊道:“ 喂!蜜蜂!我想问你一个问题。”
   “什么问题呀?你说吧。”小蜜蜂有礼貌地回答。
    你说我们蚂蚁勤劳不勤劳?”
    勤劳?当然啦,你整天这样忙来忙去,当然勤劳啦。小蜜蜂觉得有点奇怪。
     那人们为什么只夸奖你们,从来不称赞我们呢?”小蚂蚁没好气地责问道。
      小蜜蜂想了一会儿,笑着说:“这个问题嘛,我觉得不难回答。因为你们的勤劳是为了自己,我的勤劳却是为了人们……”
       小蚂蚁听了,觉得小蜜蜂说得很有道理,就不再忌妒小蜜蜂了。

楼主| 养蜂人生 发表于 14-1-17 13:17:02 | 显示全部楼层
         尽管蚂蚁个体小,但其数量众多,捕食能力很强。蜂群前或蜂箱内总是能见到蚂蚁的活动。有的是在蜂巢内外寻找食物,有的则在蜂箱内或副盖上建造蚁巢。
      蜂群由于受到蚂蚁的攻击而变得非常暴躁,易螫人,给蜂群管理造成很多麻烦。由于蚂蚁经常性的骚扰,还可能导致蜂群弃巢飞逃。