老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[美文欣赏] “我心目中的老山”征文二等奖——我心目中的老山

扫一扫,手机访问本帖
半夏 发表于 17-10-17 16:15:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

我心目中的老山

作者:孙陈达

我叫孙陈达,今年78。退休前系南通市虹桥小学校长、书记。中学高级教师。现在是虹桥街道关工委常务副主任、“孙爷爷”谈心室创始人、南通市老年大学综合系主任、南通市人民对外友好协会理事、中国陶行知研究会生活教育行动讲师团副秘书长。
要说,我与老山药业蜂产品结缘的话,那得从20年前讲起。
    一、我是老山药业蜂产品的一个真正受益者
      1998年我还在任职校长期间,老伴梁廷华见我工作忙,也很辛苦,有时还常常伤风、感冒、咳嗽的,心疼死了。於是买了几盒蜂王浆冻干粉回来给我吃。开始,没什么感觉。后来,感冒、咳嗽的次数慢慢少了。老伴见我吃了有效果,她就当当心地只要看到蜂王浆冻干粉快吃完了,马上就买几盒放在那儿。可以说,20年来从未拉过一次。时间一长,我也习惯了,早上起来第一件事,就是喝开水。接下来,就用一勺老山洋槐蜂蜜与一包蜂王浆冻干粉和合着吃下去,从98年至今从未中断过。
      我回顾一生以来,小时候体弱多病。青年时期拔长个子。到了中年压力大,有点力不从心。可结缘了老山药业蜂产品后,身体一改过去各种亚健康状态。特别是自2001年2月退休以来,我在社区当一名青少年教育事业的志愿者至今,从没有正月初一,也没有双休日;有时工作忙了还要加班到晚上10点多钟才回家。即便如此,我身体从来没有像现在这么好。什么伤风、感冒、咳嗽之类的,全没了。2013年8月,我手术住院开了两刀,等拆线出院,第二天就忙着纪念老兵五十周年的活动。大家都说我身体精神好、说话中气足,性格开朗,声音洪亮。我说,这全是老山蜂产品助力我提高免疫、增强体质的结果。
二、我是老山药业蜂产品的一位忠实消费者           
      在南通由于工作关系,我活动范围大,接触的人也多,因此,人脉既多又好。许多人有事都喜欢找我,我也是来者不拒,热情接待。可以说,几乎来南通做保健品的营销员、客户经理,董事长等,要么托人找我,要么亲自登门拜访,我都先后接触过。20年来,我和很多人和事相处之后,唯独和刘晨经理相处的时间最长,保健品也只消费老山药业蜂产品一家。究其原因:老山人可信,蜂产品可靠。
记得在14年前,南通老山药业蜂产品销售专卖店联系了虹桥地区老年朋友去南京一日游。原本是梁廷华组织的,那天,她社区有事,不能去,就让我代她去。我第一次与大家在车上一道沿途讲人间趣事,唱歌,说笑话,并还编了号子带着大家唱了起来,气氛可好哩。中途,我们还到一个公园观看了动物表演。到了目的地,大家首先参观老山药业蜂产品展厅。哇,那真是太棒了:国企、质量验证标准、生产流程、原产地,生态老山、科技老山……一揽无疑。说实话,老山药业蜂产品我是认可的,这是我多年来服用后的效果已经得到证明。那又有什么还让我有疑的呢?嘿,就在现场购物上——刘晨经理的举动令我眼睛一亮。
       这源于我曾隨同许多做保健品的人乘大客车,去过好多地方。他们给我的印象全都是:对买产品的人笑咪咪;对不买产品的人,脸马上拉下来。就这种现象,常引起我的不快。而此刻,我见到的刘经理却与众不同。他见有位没有买产品的人转转就无所事事的坐在那儿。刘经理热情地走过去与他拉家常。坐在不远处的我看着他们,有时还听到他俩的谈笑声哩。此时,我总算看到了真正品质的老山人、诚信老山事的感人一幕。我一下子明白了:为什么梁廷华总夸“老山好”。原来,刘经理是这样,他所带领的团队,小许、小乐个个都是这样。
是啊,一群有品质老山的人,做诚信老山的事,能不生产出高品质的老山蜂产品来吗?!这时我才醒悟到老伴早就认识了刘经理、认识了刘经理的团队,也更认识了老山蜂产品,她才会一次不拉的买给我吃。或许,这就是我成为老山药业蜂产品的一位忠实消费者的真正原因吧!
三、我是老山药业蜂产品的一名宣传志愿者
       20年来的亲身感受和10多次的实地考察,每当我看到老山药业股份有限公司与时俱进的创新发展,我都会心悦诚服地为老山高兴、点赞。
关心人应体现在关心人的平安、健康上。为老山药业蜂产品志愿做宣传工作,我和老伴相比,她比我起步早。但,我有我的优势。从那以后,我用自己的切身感受来全力以赴地去助力、助推。在刘经理的安排下,要么,我俩联合行动;要么,各自为战,目的只有一个,就是把刘经理托办的事情做好。2009年,我到了南通市老年大学。以后,每年两次我都会组织老年大学的学员赴南京一日游。即便迂到阻力,我也会想方设法去解决。在我俩联合努力下,多年来,已有数千人走进了南京老山药业股份有限公司;更有数千人与我共享老山蜂产品。
    为了把我切身体验和受益,能与更多人一起分享,我自诩为南通老山大使。并不遗余力地去做一名老山药业蜂产品的热情宣传志愿者。
    我衷心期待、并祝愿南京老山药业股份有限公司在全国蜂产品的行业中,在习总书记倡导的“一带一路”世界经济战略中,成为勇立潮头的弄潮儿、领先者——一个响当当的“老山”品牌、名牌、标牌。这,就是我的心肝宝贝——“我心目中的老山”。

我本善良 发表于 17-10-17 16:23:14 | 显示全部楼层
我已经为家里老人服用冻干粉了。看了这些,我更加坚定的并持续下去为家人准备冻干粉的决心了,老山产品真是好,长期食用有奇效,赞老山、颂老山。。。。

春花秋夜 发表于 17-10-17 17:01:21 | 显示全部楼层
服用老山冻干粉能改善亚健康

黄薇秋 发表于 17-10-20 08:34:56 | 显示全部楼层
老山在外人的眼里,是冻干粉的代名词