老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[才艺展示] 谁说制作面食容易的。。。

扫一扫,手机访问本帖
我本善良 发表于 17-9-6 15:40:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
     都说制作面食容易。我怎么想想就怕呢
与家里老人分开后,近两年都自己做饭、做菜。一直不敢自己做面食、糕点、面包类的,身边朋友都有自学成才开起了蛋糕店的、会动手做蛋糕的、面包的。。。闲的无聊的时候顶多做个披萨对付一下孩子,还是用半成品的披萨盘上散上点芝士、洋葱、烤肠类。。。看到老山论坛里、下厨房APP里好像面食制作也不是太难的事情。于是近期对制作面食蠢蠢欲动。好吧,那就从制作花卷开始操练起来。
信心满满的采购了面粉一袋、南瓜半截、酵母。还有擀面杖,挺像那么回事的
喊来同学帮忙,一起把南瓜蒸熟捣烂,先搞了两碗面粉放盆里,放了大约5克酵母,把南瓜汤汤水水一起倒进了面粉盆里。好家伙。。惨了,稀了,再放面粉,还稀,再放面粉。。。。不知放了几回,小小的盆已经撑不下了。。。。换盆再揉。。。。揉啊揉。。。揉啊揉。。。时间已经指向晚上的9点钟了。面团虽然成团,可还是黏手呢。。。不管了,放盆里先醒着吧。。。
又半个小时过去了,煎熬啊!迫不及待的揭开面团上的锅盖,咦,还不错,醒的像海绵一样的有气孔了。
下手扒出面团,哇,整个面团有脸盆那么大了,可还是黏手。喊同学把餐桌收拾了下,下半场换场地操练了。      和同学两人挖出一碗一碗的面粉不断的揉进面团里,晚上的凉风习习吹进家里,可是我头上身上汗水可没停过,太费劲了。
谁说制作面食容易的,你出来,我保证不打你,但是我会捶你。。。
功夫不负有心人,再小试了两回合后,花卷样式终于、终于出来其中那个累啊,在这省略5000字
后面就是不断的蒸熟、起锅,再放,再蒸熟、起锅,经过几个来来回回。
面团还没做完,咋办,时间已经是晚上的10点多,同学回家了,虽然解决了第一锅的产品,但是还有面团没做完呢!老公说,就做成窝窝头吧,也成,反正不能浪费吧
最后,花卷完成的都是三不像,就是图中的样子了。好了,这下操心怎么解决的问题了,老公对着儿子说:洋啊,后面几天就苦点吧,就着这些吃点菜,把这些解决了儿子一脸不情愿老公说不行明天起个早,路边去支个摊把这些卖了
看着这些好奇引发的后果,心里已有了打死也不再碰面食了,真是好奇害死猫啊
面粉已剩下半袋(整袋是10斤)、耗时4个小时、洗了几个盆、煤气烧了有2个小时。
谁说制作面食容易哒。。。。。。。。。。。。。。
今天上班和同事谈了谈经过,想想就后怕。然后王婆卖瓜的把所有初学的手艺全部推销出去了,哈哈,解决问题,哦耶

蒲公英 发表于 17-9-6 16:08:47 来自手机 | 显示全部楼层
很不错了!为你的初次点赞

蔡兆宇 发表于 17-9-7 11:09:29 | 显示全部楼层
花卷做的好漂亮啊,让人看着舍不得吃。我也喜欢吃面食,可是我从来不上手,我知道制作过程太麻烦了。为你的勇气点个赞

雅典娜 发表于 17-9-7 11:42:31 | 显示全部楼层
为你的勇气点赞。我曾今做过一次面食,和你一样,水加多了加面,面加多了加水,最后变成大大的一盆面团不像面团,面须不像面须的。自此以后再也不碰面了。想吃的就回家去吃,或者从外面买点

我最爱花 发表于 17-9-7 11:46:28 | 显示全部楼层
第一次做成这样已经很不错了,南瓜不用切多片,对半切,最多4瓣,蒸熟的南瓜用筷子刮,南瓜本身有水,面粉基本不能加水了。发面擀成面片卷好后,切成梯形,上底大约1公分左右就行了,用筷子在上底向下按一下,花卷形状就出来了。

楼主| 我本善良 发表于 17-9-7 12:12:27 | 显示全部楼层
蒲公英 发表于 17-9-6 16:08
很不错了!为你的初次点赞

谢谢点赞,我会傲娇滴

楼主| 我本善良 发表于 17-9-7 12:13:29 | 显示全部楼层
蔡兆宇 发表于 17-9-7 11:09
花卷做的好漂亮啊,让人看着舍不得吃。我也喜欢吃面食,可是我从来不上手,我知道制作过程太麻烦了。 ...

你是智者啊,你太明智了。但是制作过程中也有很多乐趣

楼主| 我本善良 发表于 17-9-7 12:14:45 | 显示全部楼层
雅典娜 发表于 17-9-7 11:42
为你的勇气点赞。我曾今做过一次面食,和你一样,水加多了加面,面加多了加水,最后变成大大的一盆面团不像 ...

智者同仁

知梅的懂梅的美 发表于 17-9-7 12:17:53 | 显示全部楼层
第一次能做这么好已经很不错了!

楼主| 我本善良 发表于 17-9-7 12:18:32 | 显示全部楼层
我最爱花 发表于 17-9-7 11:46
第一次做成这样已经很不错了,南瓜不用切多片,对半切,最多4瓣,蒸熟的南瓜用筷子刮,南瓜本身有水,面 ...

看来您是老司机啊,敬佩敬佩