老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动物] 在中山植物园拍虫

扫一扫,手机访问本帖
蓝天飞翔 发表于 17-6-21 08:10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

时间:6月20号
1  苎麻天牛

2 虫龄小的 苎麻天牛
3 橙花糙苏上的

4 络石藤丽叶甲

楼主| 蓝天飞翔 发表于 17-6-21 08:20:15 | 显示全部楼层

5  斑须蝽

6  黑带食蚜蝇似乎不怕毛曼陀罗

7 大丽花与蜂

8 紫露草与小丽食蚜蝇

楼主| 蓝天飞翔 发表于 17-6-21 08:24:45 | 显示全部楼层

9 粉蝶 DSC01799.JPG

10 矍眼蝶

12 朴喙蝶

13 何首乌上的

老山敬德 发表于 17-6-21 10:00:48 | 显示全部楼层
8还是食蚜蝇,某种小丽食蚜蝇,最后的巢蛾拍得清晰,可能认真比对一下了。

秋蝉919 发表于 17-6-21 10:06:47 | 显示全部楼层
难得见到楼主发昆虫照片,这次一出手就不凡啊,拍摄很成功,细节表现不错!点赞!

5、斑须蝽
6、黑带食蚜蝇
12、朴喙蝶

老山敬德 发表于 17-6-21 10:16:55 | 显示全部楼层
巢蛾是Yponomeuta potigmellus Felder.,1862卫矛巢蛾?

楼主| 蓝天飞翔 发表于 17-6-21 13:18:16 | 显示全部楼层
老山敬德 发表于 17-6-21 10:00
8还是食蚜蝇,某种小丽食蚜蝇,最后的巢蛾拍得清晰,可能认真比对一下了。

谢谢敬德老师的指正,已标注。

楼主| 蓝天飞翔 发表于 17-6-21 13:21:15 | 显示全部楼层
秋蝉919 发表于 17-6-21 10:06
难得见到楼主发昆虫照片,这次一出手就不凡啊,拍摄很成功,细节表现不错!点赞!

5、斑须蝽

看着老师们发了这么多昆虫照片,是学习的很好机会,能学会一点皮毛就很开心了。

风铃 发表于 17-6-21 15:34:49 | 显示全部楼层
第二只蛾子