老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[企业新闻] 企业文化活动——包粽子花絮(微信)

扫一扫,手机访问本帖
王舒嬿 发表于 17-5-27 15:59:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

端午节,包粽子,是一项传统的活动,

我们怎么能不积极响应呢。

这不是,餐厅包粽子的活动正在热闹的开展着。

我们的滕师傅一直都是默默无闻地,在大家
  来之前先做准备工作。
          天哪,粽叶的拿法还有这么多讲究,
          笨手笨脚的我, 怎么都弯不成那个形状
        可把小邓师傅急着了

好眼熟的动作啊,一般人做不来呢

我们这几位美女学习的好认真呢。
          “ 你会不会包粽子?”
            “我不会,今天来学的”
             “我也不会”
      老山的美食达人上场了,来看看她的水平如何

还可以继续填充米,形状保持的也这么好。
            果然是不一般啊    
               这么快,就开始带徒弟了。哈哈、

财务的美女经理出面,没看出来,她是高手哦。
         我们还是继续做个吃瓜群众好了。

这是什么情况?
        原来专业人员在后厨,来来,我们转移阵地,
        看看高手怎么包的。
       谁说90后心里没有传统啊,看看学的最认真的就是
        这几个90后的小妹妹。

看着满盘的粽子,我们还是蛮有成就感的。

素颜C 发表于 17-5-27 16:09:35 | 显示全部楼层
包粽子也是一门技术活,怎么学都学不上

海棠花 发表于 17-5-27 16:14:56 | 显示全部楼层
我也来跟几张现场图 mmexport1495673684547.jpg mmexport1495673688164.jpg mmexport1495673691074.jpg IMG_20170525_084739.jpg

海棠花 发表于 17-5-27 16:17:25 | 显示全部楼层
在孟姐姐的指导下完成人生第一粽,有位高人评价“形散神不散” 1.jpg

小熊维尼 发表于 17-5-28 06:52:26 来自手机 | 显示全部楼层
没想到大家对包粽子活动非常感兴趣呢,教的老师仔细,学得学生认真,也算是传统文化的传承活动了。年轻人会包粽子的的的确不多了,传统的文化我们还是要多感受感受啊。

黑眼圈 发表于 17-5-28 08:10:24 | 显示全部楼层
好活动呀。又是一年端午节!

雅典娜 发表于 17-5-28 10:25:21 | 显示全部楼层
学到现在也没学会

1521085705 发表于 17-5-28 14:31:58 | 显示全部楼层
现场气氛很活跃哦。

蓉儿 发表于 17-5-28 15:19:51 | 显示全部楼层
这包粽子看上去容易,做起来可没那么顺手哦。

风铃 发表于 17-5-29 17:23:11 | 显示全部楼层
大伙一起包粽子,吃起来香啊!