老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 岁月轻狂

[市场在线] (亲,134楼发奖啦!)“发现身边之美”摄影活动结果出来啦!

扫一扫,手机访问本帖
 楼主| 岁月轻狂 发表于 13-12-14 09:13:06 | 显示全部楼层
王舒嬿 发表于 2013-12-14 09:03

40楼的苹果得到了,说到做到!
55楼还有流口水的石榴啊!快点加油吧!

楼主| 岁月轻狂 发表于 13-12-14 09:47:00 | 显示全部楼层
刚才看到一个很相似的动作,就是小主角不在现场啊!

王舒嬿 发表于 13-12-14 10:30:44 | 显示全部楼层
作品名称:自力更生
  地点:东关街
  推荐理由:年事已高的老人在街边的角落,踏着老式缝纫机,扎鞋垫、扎袖套贴补家用。这样的情景,是我们小时候在家中经常看到的。现在我们家中的缝纫机和主人都退休了。而这位老人却还没有退休,从老人的面容上看,她曾经中风过,但她依旧为生活而努力工作着

楼主| 岁月轻狂 发表于 13-12-14 10:39:08 | 显示全部楼层
     值得敬佩的老人,看了此图不得不让人想到——卖炭翁中“心忧炭贱愿天寒”啊!不过老人能自食其力,至少说明她有个健康的身体,还有一个永不丢弃的手艺啊!

星空 发表于 13-12-14 14:57:07 | 显示全部楼层

参赛作品:聊  天

拍摄地:公园一角

推荐理由:
        人物:两位拿着国家退休养老金的老人;
                  一位美化城市的清洁工人。
         关系:互不认识
         背景:两位退休大爷正在好奇的摆弄着刚买的单反,同时和坐在一旁的清洁工大叔攀谈着,有说有笑!
         感想:他们没有因为身份、角色的不同而让现场的聊天失去和谐;
                   亦或是和谐的攀谈氛围压根没有让他们感到不同的身份。
                   和谐往往就是在不经意间产生的!

小红 发表于 13-12-15 23:16:42 | 显示全部楼层
dscn0896_副本.jpg 名称:翠艳欲滴
地点:不记得……
推荐理由:好看

名称:层云滚滚
地点:在某个山上?
推荐理由:感觉那个云头上面有十万天兵天将,浩浩荡荡而来,疾风鼓噪着衣摆,二郎神站在高处,斜睨着我们这些凡人……

名称:色彩拼接
地点:大巴刚好经过的某一处农田
推荐理由:我喜欢这种色彩的碰撞,感觉挺好看的

名称:钢铁森林
地点:好像是台北市中心?
推荐理由:也是一种矛盾的感觉,树木和蓝天象征原始与自然,高耸的大楼象征现代的生活方式。柔和的绿树蓝天和线条冷硬的高楼大厦对比,猴子在森林里奔跑,人类在高楼间穿行,好像有什么变了,又好像什么都没变。

名称:小花
地点:不知道……
推荐理由:好看……而且卡片机对焦真的很纠结……

名称:乘风
地点:某处海边
推荐理由:当时我站在那里感觉自己身轻如燕仿佛下一秒都能飞起来……海风拍打在耳畔我们听不见彼此的声音,完全沉醉在这景色里。【其实当地真的非常好看,我卡片机比较渣拍照技术也渣,这个效果是当地的几分之一

名称:漫长的走廊
地点:在一个寺庙里
推荐理由:可能是因为在寺庙里,我当时走在这里的时候就感觉很寂寞,拍这个照片的时候想,每个人都在自己的人生路上孤独的走着,有时候相识相伴走一阵,缘分尽了就离开,人生那么长,能陪我走到最后的只有我自己,想想真可怕。

名称:大树
地点:好像也是个寺庙里
推荐理由:我喜欢树啊,特别是长势这么喜人的大树,感到沉静和被保护,一种不喧哗的美吧。

名称:氤氲的香
地点:寺庙里
推荐理由:我喜欢天井这种建筑元素。袅袅的香升上去,深处的神像只能看个轮廓,遥远又神秘。

名称:独木成林
地点:寺庙后院
推荐理由:这棵树非常的大,上面还有松鼠,枝条垂下来,非常非常好看,感觉就是快成精的老爷爷树。

名称:丁达尔效应
地点:爬山爬到一半的路上
推荐理由:好看。太阳散射的光都是彩色的。

名称:烈日下的停车场
地点:停车场
推荐理由:这个照片看到就给人一种很热的感觉……简直想把太阳射下来……

名称:萌娃
地点:不知道……
推荐理由:萌!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这个是我开玩笑的

楼主| 岁月轻狂 发表于 13-12-16 15:57:18 | 显示全部楼层

咱接着来一张,“身边之美”图!(与楼主的图加起来算2张图)

作品名称:《敢于此楼来媲美》
                                                                     拍摄地:老山药业仓库门前
                                                                     推荐美之理由:
                                                                            前几天到仓库领产品,工作人员说:“正发货呐,请稍等...”,因
                                                                     为着急,来到仓库准备自己组装。来到仓库门前一看,哇了一个噻儿,
                                                                      这货发得,那是杠杠滴呀!没关系,我自己来组装产品,你们忙!
                                                                      期盼公司的产品天天这样发,年年这样发!发得比这大楼还要高,那我们
                                                                     也跟着小发一下下哦!
                                                                      观众朋友们,选此图哦,选此图给大家带来幸福满满哦!

楼主| 岁月轻狂 发表于 13-12-18 14:03:31 | 显示全部楼层
岁月轻狂 发表于 2013-12-16 15:57
咱接着来一张,“身边之美”图!(与楼主的图加起来算2张图 ...

55楼的抓紧喽!

老山敬德 发表于 13-12-18 14:16:27 | 显示全部楼层
老山生态园
名称,夕阳荻花秋意暖
地点,老山生态园
理由,温馨

楼主| 岁月轻狂 发表于 13-12-18 15:06:43 | 显示全部楼层

欢迎参与,还来一张参赛作品哦,(要求至少2张)多多益善