老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[才艺展示] 家乡手擀面

扫一扫,手机访问本帖
小熊维尼 发表于 17-3-10 20:24:08 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
做为一个纯正北方人,爱吃面食可以说是刻进骨子里的事情,吃一碗爽口的面条,觉得浑身上下都舒坦了,今天是周五,为了犒劳一下自己的胃,家乡手擀面是必不可少的。
首先:和面——常听外婆说起,这面和的好,就是要面光、盆光、手光。不过北方的面筋道,这样的三光标准并不算难。我的水平一般,今天算是发挥的较好,算是及格!
第二步:配菜——下班没有特地去买菜,今天的配菜于是就地取材,鸡蛋、西红柿、西葫芦、京葱、香肠,也算是荤素搭配吧!

楼主| 小熊维尼 发表于 17-3-10 20:36:59 来自手机 | 显示全部楼层
第三步:炒菜——为了炒出多汁的感觉,今天特别加入了老爸的私房西红柿酱,因为是自家田里种的西红柿,味道可以说是超级纯正。

楼主| 小熊维尼 发表于 17-3-10 20:49:45 来自手机 | 显示全部楼层
第四步:擀面——面和的好才能擀的好,据说以前的姑娘嫁出去,婆婆要看媳妇的手艺好不好,就是要考考这新媳妇会不会擀面。最常听乡下的老人家唠叨话也是"看看,你这娃面条都不会揉不会擀,小心嫁不出去"。当时的她们哪里想得到,今天市场随处都可以买到各色的面条啊!

楼主| 小熊维尼 发表于 17-3-10 20:57:39 来自手机 | 显示全部楼层
擀好的面下锅捞出,浇上浇头菜,配上香肠、大蒜,味道是嘹咋咧!
爽滑的面条,吃出了浓浓家乡味,吃得胃里是服服帖帖,心情好好。一方水土一方人,就想吃这口面条,就是这么奇啊!

693346375 发表于 17-3-10 22:17:40 来自手机 | 显示全部楼层
跟老婆一起看了楼主的帖子,我啧啧称奇 。老婆说“这有什么的,我十岁就会擀面了”。我问她为何从没弄给我吃?她让我去买根擀面杖回来,我怎么觉得是套路呢?擀面杖也可以用来打人的!

月下寒潭 发表于 17-3-11 06:27:53 | 显示全部楼层
被楼主馋到了,我也是北方人,极爱面食,可惜没有楼主这么高超的手艺,只能望手擀面而兴叹了。

楼主| 小熊维尼 发表于 17-3-11 07:31:03 来自手机 | 显示全部楼层
693346375 发表于 17-3-10 22:17
跟老婆一起看了楼主的帖子,我啧啧称奇 。老婆说“这有什么的,我十岁就会擀面了”。我问她为何从没弄给我 ...

哈哈,想吃面条是有风险的,整个家用压片机风险会小一些!

楼主| 小熊维尼 发表于 17-3-11 07:32:13 来自手机 | 显示全部楼层
月下寒潭 发表于 17-3-11 06:27
被楼主馋到了,我也是北方人,极爱面食,可惜没有楼主这么高超的手艺,只能望手擀面而兴叹了。

我这水平其实也就算及格,为了面食肚子也是拼了!

tiantianbb 发表于 17-3-11 08:20:09 | 显示全部楼层
同为北方人,话说我小时候也是会擀面的

雅典娜 发表于 17-3-11 09:30:11 | 显示全部楼层
最爱吃面条,可是不会和面不会擀