老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[才艺展示] 你吃过新疆汤饭吗?(微信)

扫一扫,手机访问本帖
轻淋风雨 发表于 17-2-12 10:49:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

你吃过新疆汤饭吗?
不是江南人所知的米饭泡汤,而是一种面食,每每与人争论,饭是概论,不是专指米饭,难道你中午饭吃的是面条要说吃的午面吗?难道面不是饭吗?
嘿嘿,其实对于我这个生在新疆长在新疆的江南女子来说也算是个异类,因父母均是江阴人,从小米饭吃的就比面多,导致我基本上不怎么爱吃面食,包括点心、饺子之类,在新疆时朋友都喊我“口里人”,对他们心爱的拌面不屑一顾,却对唯独汤饭心心念念。

上次买的新疆羊肉特地留了一小块做汤饭,在寒冷的时节一碗热乎乎的酸酸辣辣的汤饭,真是好享受!

羊肉切片

各种配菜,这个一家有一家的做法,没有特别规定,爱吃啥放啥,我比较喜欢菇类,放了平菇和香菇,还有土豆、洋葱、西红柿、番茄酱、菠菜(新疆做法一般会放青椒,我不喜欢,只是放了胡椒粉),面要自己和,和的面劲道,不糊锅

面和好,摊在案板上,就开始炒菜了

羊肉爆香,各种配菜下锅炒熟,最后加水

把面切成两指宽的条状,用手指按压,拉长

一点点揪到锅里,讲究的人要揪的如大拇指甲盖大小,自己吃没那么多讲究,随便揪成片,所以在新疆汤饭又叫做“揪片子”

小火慢慢揪,等揪好了,基本上也熟了,揪时为防粘连要经常翻翻,最后加入菠菜

好了,一锅热乎乎、酸酸辣辣的汤饭出锅了,冬天吃暖心暖肺,夏天吃一身透汗,畅快淋漓。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

tiantianbb 发表于 17-2-12 13:01:26 | 显示全部楼层
哪天也试验下

春花秋夜 发表于 17-2-12 17:26:38 | 显示全部楼层
需要准备的材料还蛮多的。

蓉儿 发表于 17-2-12 17:45:45 | 显示全部楼层
寒冷的冬天来一碗这汤面浑身都暖和。

小熊维尼 发表于 17-2-12 17:57:08 来自手机 | 显示全部楼层
营养美味,北方人的最爱,看着就有胃口!

墨兰 发表于 17-2-12 19:14:29 | 显示全部楼层
看着好美味哦,应该很好吃吧。

清水芙蓉 发表于 17-2-12 19:36:21 来自手机 | 显示全部楼层
一锅烩,味道一定不错。

缘缘 发表于 17-2-12 20:58:29 | 显示全部楼层
美味哦        

过儿 发表于 17-2-13 08:31:48 | 显示全部楼层
看得好诱人哦!

雅典娜 发表于 17-2-13 10:07:49 | 显示全部楼层
好诱人啊,哪天也试试