老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wheatgrass

[其他] 自制冰淇淋哦

扫一扫,手机访问本帖
墨兰 发表于 13-9-13 07:20:41 | 显示全部楼层
好吃吗?我也想吃吃看!

拿蘑菇当伞 发表于 13-9-13 09:14:51 | 显示全部楼层
自己动手丰衣足食!

楼主| wheatgrass 发表于 13-9-13 10:28:45 | 显示全部楼层
墨兰 发表于 2013-9-13 07:20 static/image/common/back.gif
好吃吗?我也想吃吃看!

好吃哦,很香浓的味道!吃了舒服,外面的吃了口都是不知道什么感觉

23°幽蓝 发表于 13-9-13 11:26:34 | 显示全部楼层
真是太有才了!自己动手,做环保绿色的食品!期待楼主发步骤,好跟着学!

楼主| wheatgrass 发表于 13-9-13 15:23:12 | 显示全部楼层
步骤来了
做法也很简单,需要准备4 个鸡蛋(只用蛋黄)据说可以用一个空的饮料瓶洗干净,然后把打在碗里蛋黄吸出来、两袋纯牛奶、二两白糖。
第一步、把白糖和蛋黄放在一起,用打蛋器打发,打成乳白色就可以了;
第二步、把牛奶倒入锅中,煮至微开;
第三步、将煮好的牛奶,用勺子慢慢舀入打好的蛋液中,边倒边搅拌。(注意千万不能把牛奶一下子都倒入蛋液中,那样鸡蛋就会被牛奶烫熟、结块了);
第四步、将搅拌好的蛋奶液再倒回锅中,煮至微沸,关火,倒入容器中晾凉;
第五步、把晾凉的的蛋奶液放进冰箱冷冻。最好是隔两个小时搅拌一下,这样就不会有冰碴了。如果家里有奶油,可以切1CM左右搅在蛋液里,这样味道会更香浓。
    我一般都是头一天晚上做,然后在冰箱里放一个晚上,第二天就可以吃了。当然也可以配上自己喜欢的果酱或者水果,这个时候就可以发挥你的想象力了,创造属于你自己的独一无二的口味的冰激凌了。步骤我直接上网查的复制过来了,就是按照这个步骤做的,很好吃,不同的是我加了点醋,在打蛋黄的时候加的 ,可以去腥!然后吃的时候可以加点蜂蜜,口感更好!

昕羽心愿 发表于 13-9-13 18:00:04 | 显示全部楼层
自己做的,看着都好吃。

楼主| wheatgrass 发表于 13-9-13 20:42:16 | 显示全部楼层
昕羽心愿 发表于 2013-9-13 18:00 static/image/common/back.gif
自己做的,看着都好吃。

嗯嗯,以后孩子要吃就自己做,哈哈 2.jpg 更勤劳的蜜蜂一样!

日月星辰 发表于 13-12-17 17:27:43 | 显示全部楼层
楼主制作的冰淇淋让我想到童年,急吼吼的把冰箱的门打开时不时的看看老爸做的冰淇淋好了没有

日月星辰 发表于 13-12-26 09:59:56 | 显示全部楼层
   好手艺

朱国睿 发表于 13-12-26 10:21:14 | 显示全部楼层
虽然是冬天,不过冰淇淋照吃不误