老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[认识误区] 买枸杞时需注意的小细节

扫一扫,手机访问本帖
素颜C 发表于 13-8-28 15:34:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
注意了!颜色鲜艳漂亮的枸杞极有可能是二氧化硫超标!够买枸杞时千万别“好色”,否则会让你的小肝肾很受伤,还有可能导致神经炎、骨髓萎缩!真有点可怕的 ,那些不法商人昧着良心。大家购买时需注意的。

王舒嬿 发表于 13-8-28 15:58:02 | 显示全部楼层
                枸杞上的农药也是需要注意的细节。

去年,参加医药产业协会的培训,培训老师是环保局的一个处长,他讲述了枸杞加工者
   为了防止小鸟去吃,而喷洒了大量的农药,以致亲眼看到小鸟坠地而亡的现象......

清木 发表于 13-8-28 16:55:43 | 显示全部楼层

去年,参加医药产业协会的培训,培训老 ...[/quote]
也参加类似培训,故从此不再购买枸杞

BISSE 发表于 13-8-28 17:05:07 | 显示全部楼层
那么我们该如何辨别好坏呢?

北极光 发表于 13-8-29 08:25:22 | 显示全部楼层

去年,参加医药产业协会的培训,培训老 ...[/quote]
又有一种好东西不敢吃了。

王舒嬿 发表于 13-8-29 09:14:41 | 显示全部楼层
又有一种好东西不敢吃了。[/quote]
  亲,您可以选择自己种植的枸杞来吃!

黄薇秋 发表于 13-8-29 09:37:23 | 显示全部楼层
老山上有,自己去采摘吧

谷夏 发表于 13-8-29 11:02:14 | 显示全部楼层
昨天看报纸还说8岁的小孩来例假呢。。说是激素惹的祸。。
现在食物哪个没有激素。。真的怕怕啊。。

楼主| 素颜C 发表于 13-8-29 11:05:04 | 显示全部楼层
昨天看报纸还说8岁的小孩来例假呢。。说是激素惹的祸。。
现在食物哪个没有激素。。真的怕怕啊。。
[/quote]
不敢乱吃什么了,今天的报纸讲“恒天然毒奶粉“事件是场误会,真不知该信吗?

清木 发表于 13-8-29 12:03:07 | 显示全部楼层
老山上有,自己去采摘吧[/quote]
枸杞一定选宁夏产,地道药材!否则效果大大折扣。就像橘生淮南则为橘生于淮北则为枳。