老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[美文欣赏] 男孩和苹果树

扫一扫,手机访问本帖
缘分天空 发表于 16-9-7 15:08:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

前有一棵树……

她好爱一个小男孩,每天男孩都会跑来
收集她的叶子,把叶子编成皇冠,扮起森林里的国王
男孩会爬上树干
抓著树枝荡秋千
吃吃苹果
他们会一起玩捉迷藏
玩累了,男孩就在她的树荫下睡觉
男孩好爱这棵树……
好爱喔!
树好快乐
日子一天天过去
男孩长大了
树常常好孤独
有一天
男孩来到树下 树说:“来啊,孩子,来,爬上我的树干,抓著我的树枝荡秋千,吃吃苹果,在我的树荫下玩耍,快快乐乐的!”
我不是小孩子了,我不要爬树和玩耍。”男孩说。“我要买东西来玩,我要钱。你可以给我一些钱吗?”
“真抱歉。”树说,“我没有钱,我只有树叶和苹果。孩子,拿我的苹果到城里去卖。这样你就会有钱,你就会快乐了。”
于是男孩爬到树上,摘下她的苹果,把苹果通通带走了。
树好快乐。
有一天,
男孩回来了,
树高兴得发抖,
她说:“来啊!孩子,
爬上我的树干,
抓著我的树枝荡秋千,
快快乐乐的。”
“我太忙,没时间爬树。”男孩说,“我想要一间房子保暖,我想要妻子和小孩,所以我需要一间房子。你可以给我一间房子吗?”
“我没有房子。”树说,
“森林就是我的房子。不过,你可以砍下我的树枝去盖房子,这样你就会快乐了。”
於是男孩砍下了她的树枝,把树枝带走,去盖房子
树仍然好快乐
可是男孩好久都没有再来。
所以当男孩再回来的时候,
树太快乐了,
快乐得几乎说不出话来。
“来啊!孩子。”她轻轻地说,
“过来,来玩呀!”
“我又老又伤心,玩不动了。”男孩说,
“我想要一条船,可以带我远离这里。
你可以给我一条船吗?”

“砍下我的树干去造条船吧!”
树说,“这样你就可以远航,
你就会快乐。”
於是男孩砍下了她的树干,
造了条船,坐船走了
树好快乐……
但不是真的
过了好久好久,那男孩又再回来了。
“我很抱歉,孩子。”树说,“我已经没有东西可以给你了。我的苹果已经没了。”
“我的牙齿咬不动苹果了。”
“我的树枝没了。你不能在上面荡秋千了。”
“我太老了,不能在上面荡秋千。”男孩说。
“我的树干没了。”树说,“你不能爬……”
“我太累了,爬不动的。”男孩说。
“我很抱歉。”树叹了口气。
“我真希望我能给你什么……可是我什么也没有了。我只剩下一块老树根。我很抱歉……”
“我现在要的不多。”男孩说,
“只要一个安静,可以坐著休息的地方。我好累好累。”
“好啊。”树一边说,一边努力挺直身子。“
正好啊,老树根是最适合坐下来休息的。来啊!孩子,坐下来,坐下来休息。”
男孩坐了下来
树好快乐
有一棵大树,
春天倚着她幻想;
夏天倚着她繁茂;
秋天倚着她成熟;
冬天倚着她沉思;
这棵树就是爸爸妈妈。

1521085705 发表于 16-9-7 17:01:22 | 显示全部楼层
是啊,爸爸妈妈就是一棵大树。

我本善良 发表于 16-9-7 17:27:28 | 显示全部楼层
好形象的哦,感动我了

晶晶 发表于 16-9-7 20:32:33 来自手机 | 显示全部楼层
父母只会无私的奉献

693346375 发表于 16-9-7 21:39:55 来自手机 | 显示全部楼层
小学绘本里有这个故事。形象生动感人!

月牙与阳光 发表于 16-9-7 23:28:44 | 显示全部楼层
每次看这个绘本,都很感动!

月牙与阳光 发表于 16-9-7 23:29:37 | 显示全部楼层
对我们好的人,我们索取太多,而回报给他们的真是少之又少。

yzgy249453259 发表于 16-9-8 07:42:58 | 显示全部楼层
一起看到过,再看一遍依旧觉得感动

美丽的心灵 发表于 16-9-8 09:27:20 来自手机 | 显示全部楼层
父母总是这样无私的为儿女奉献!

知梅的懂梅的美 发表于 16-9-8 09:34:33 | 显示全部楼层
我们的父母是这样做的,如今的我们依然如此!