老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 693346375

[美文欣赏] 致父亲:原来我一直不曾走出你的影子(微信)

扫一扫,手机访问本帖
风铃 发表于 16-7-26 17:28:49 | 显示全部楼层
父亲爱是伟大的

萍心 发表于 16-7-26 20:45:14 | 显示全部楼层
岁月轻狂 发表于 16-7-25 15:09
对于楼主描述的严父形象,终于能明白楼主有时不苟言笑,而有时又豁达开朗。
       现在作为父母的 ...

说的好啊

萍心 发表于 16-7-26 20:46:47 | 显示全部楼层
真情美文,赞叹楼主的文才。

不如算了 发表于 16-7-27 09:00:31 | 显示全部楼层
真情实意,文采了得,楼主的每篇文章都适合反复拜读,多谢

阿香婆 发表于 16-7-27 10:47:51 | 显示全部楼层
写得深怀情并茂,好文章啊!弱弱地问一下:楼主被打的频率是多少?俺是每周被暴打2~3次,不过打我的是母亲,不是父亲!我的感受与楼主完全不一样,从小立志要与母亲做不一样的人,应该说也做到了,因为从来没有打过儿子,也没骂过,不管儿子犯的是什么错误,都没使用这两种教育方式。

阿香婆 发表于 16-7-27 10:51:36 | 显示全部楼层

我对父亲的印象是非常好的!父亲从没有打骂过我,可以说我是在奶奶和父亲的庇护下长大的,父亲也一直坚持让孩子读书,不过只有我完成的他的愿望,也许只有我一个人读懂了父亲的心!

阿香婆 发表于 16-7-27 12:15:04 | 显示全部楼层
是不是要来一篇:《致母亲——我终于走出了你的影子》?!

楼主| 693346375 发表于 16-7-27 12:34:10 | 显示全部楼层
阿香婆 发表于 16-7-27 10:47
写得深怀情并茂,好文章啊!弱弱地问一下:楼主被打的频率是多少?俺是每周被暴打2~3次,不过打我的是母亲 ...

跟“阿香婆”相比,我小时候貌似要幸福一些。首先被“暴打”的机会很少,不过经常看到小时候的玩伴被父母“吊打”,那时候的父母似乎不用打的方式就不叫做教育。
频率也没“阿香婆”高。不过说到频率,从物理学上来讲,说到“频率”就会提到“共振”。那时候我们兄弟二人,有一个被打所引起的共振就是另一个在偷笑。

楼主| 693346375 发表于 16-7-27 12:37:57 | 显示全部楼层
不如算了 发表于 16-7-27 09:00
真情实意,文采了得,楼主的每篇文章都适合反复拜读,多谢

言过其实了,有感觉有时间就写写,没感觉没时间就“不如算了”!

楼主| 693346375 发表于 16-7-27 12:51:47 | 显示全部楼层

没有过。不过听父亲说,他退伍回来没多久就发生了“唐山大地震”,他的好多战友就这样没了。父亲当时是“侦察兵”,老家有他的一本当兵时学习的笔记,里面有测算炮弹射程与轨迹的,记了几页纸,其实就是高中时学的“抛物线”知识。