老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅游攻略] 【世界50大美景】34.罗马-Rome

扫一扫,手机访问本帖
listentorain 发表于 16-5-3 18:19:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
罗马在任何时代对异乡客来说都是一座充满感官刺激的城市。经过2500年的历史舞台留下的各种各样的遗迹,足以让旅游者大饱眼福。

据说教皇格利高里14世纪在跟滞留不足三周的旅行者告别时说:"祝你一路顺风,再会!"对逗留好几个月的旅行者则说:"愿我们在罗马再相会。"这是因为要了解这个可爱的城市,不能走马观花,而一旦被迷住了就会盼望再次访问这座城市。向特雷维喷泉投硬币的旅游者就是被罗马的魅力所迷。

从古代的伊达拉里亚时代到罗马帝国时代,残酷迫害基督教徒传道的时代,再到作为基督教中心的黄金时期,而后从意大利统一到墨索里尼的上台,经历了各种历史变迁的罗马人养成了独特的气质。而从意大利各地汇集到罗马来追求梦想的各种各样的人也很耐人寻味。能包容这些性格各异的人,正说明这座永恒的都市的自信吧。毕竟罗马从古代罗马帝国时代起就作为首都繁荣至今。

中国甚至还有一句名言:"条条道路通罗马。"意大利朋友告诉:"把罗马-Roma倒过来写成Amor,正好是拉丁语"爱"的意思。旅游者都不觉得这是一个文字游戏,也许是因为已被这座城市完全迷住了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

楼主| listentorain 发表于 16-5-3 18:20:23 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

楼主| listentorain 发表于 16-5-3 18:21:23 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

楼主| listentorain 发表于 16-5-3 18:21:55 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

楼主| listentorain 发表于 16-5-3 18:22:33 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

楼主| listentorain 发表于 16-5-3 18:23:38 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

楼主| listentorain 发表于 16-5-3 18:24:08 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

楼主| listentorain 发表于 16-5-3 18:24:44 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

楼主| listentorain 发表于 16-5-3 18:25:42 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

楼主| listentorain 发表于 16-5-3 18:26:55 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x