老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[植物] 老山鸢尾花摄影图片展邀您来参加啦!

扫一扫,手机访问本帖
zj2014 发表于 16-4-16 07:59:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

春暖花开,万紫千红,正是踏春赏花的好时节。在这个春花烂漫的季节里,不妨拿起您手中的相机拍下鸢尾花来参加我们的摄影图片展吧。
      我们通常所说的鸢尾并不是是指一种植物,而是指鸢尾属的一堆植物。鸢尾属的拉丁名Iris来源于希腊语,其本意就是彩虹,其实是像说明鸢尾类植物的花色的多样,如同彩虹一样绚丽。虽然鸢尾的花朵多少有差别,但是它们的基本形态都是类似的。鸢尾属植物的6片花被裂片分成三组,外轮花被裂片和内轮花被裂片两两配合,构成了隧道一般的花冠管。鸢尾花在中国常用以象征爱情和友谊,鸢尾的花语是长久思念。

【作品要求】
   (1)作品原创,展现鸢尾花的多姿多彩。
   (2)提倡艺术风格多样化,鼓励视角独到、富有创意的作品。
   (3)彩色、黑白作品不限,每人不限参展数量。
   (4)网上跟贴直接参展。作品要求有拍摄地点及时间。
   (5)每幅作品奖励100金币(同品种的相同颜色只可获得一次奖励),每个会员最多可奖励10次。

【活动截止时间】2015年5月15日结束。

参展活动结束后,我们将选出优秀奖10名(以作品为准),奖励老山酷蜜1盒和老山绿色蜂蜜壹瓶,   
如被微信征用,更有稿费哦  
   欢迎大家踊跃参展!

一斤新田 发表于 16-4-24 21:49:32 | 显示全部楼层
我今天也拍了貌似鸢尾花的花儿,不管了,上图。

1、奥体中心北门附近

2、浦口职教中心广场

评分

老山论坛 + 200 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

事实说话 发表于 16-4-19 06:33:14 | 显示全部楼层
时间 :今年 3月    地点:绿博园

评分

zj2014 + 100 拍的好
老山论坛 + 200 很给力!

缘缘 发表于 16-4-18 20:56:35 | 显示全部楼层
2016年4月17日拍摄于老山绿之苑

342278862 发表于 16-4-18 16:50:53 | 显示全部楼层
4.10号拍于浦口凤凰阁公园
psb (2).jpg

psb (1).jpg

psb (3).jpg

卡片机随拍重在参与

评分

zj2014 + 100 很给力!欣赏
老山论坛 + 100 赞一个!

暖月无边 发表于 16-4-18 11:45:11 | 显示全部楼层

刚看到,正好有两张,先发上来,有了再接着发

拍摄时间:2016-04-13   拍摄地点:南京 卫岗

侍开的鸢尾 鸢尾花.jpg

鸢尾花瓣

继续发
拍摄时间:2016-04-19   拍摄地点:南京 卫岗

鸢尾花蕊

鸢尾花开

2016年5月1日 摄于高淳
水边的鸢尾

鸢尾Iris tectorum  发表于 16-4-19 20:43

评分

zj2014 + 100 拍的漂亮
老山论坛 + 100 很给力!

楼主| zj2014 发表于 16-4-16 08:09:33 | 显示全部楼层
我先来2张抛砖引玉
4月9日拍摄于仙林

4月9日拍摄于仙林

1单苞鸢尾Iris anguifuga。  发表于 16-4-19 20:40

评分

老山论坛 + 200 赞一个!

njyaoyao007 发表于 16-4-16 16:48:16 | 显示全部楼层
哪里有这样的花?好像没见过!

楼主| zj2014 发表于 16-4-17 06:45:22 | 显示全部楼层
njyaoyao007 发表于 16-4-16 16:48
哪里有这样的花?好像没见过!

鸢尾这个季节正在盛开,公园与野外均能见到

风铃 发表于 16-4-17 14:12:29 | 显示全部楼层
zj2014 发表于 16-4-16 08:09
我先来2张抛砖引玉
4月9日拍摄于仙林

白色的是什么花

风铃 发表于 16-4-17 14:25:19 | 显示全部楼层
可惜不会手机发帖

njyaoyao007 发表于 16-4-17 15:07:54 | 显示全部楼层
zj2014 发表于 16-4-17 06:45
鸢尾这个季节正在盛开,公园与野外均能见到

谢谢,我去找找看。

天蓝蓝 发表于 16-4-17 22:22:43 | 显示全部楼层
天啦,我都不认识这种花,也不知道在哪里有啊。

tiantianbb 发表于 16-4-18 08:26:01 | 显示全部楼层
平时没注意过呢

楼主| zj2014 发表于 16-4-18 11:26:10 | 显示全部楼层
风铃 发表于 16-4-17 14:12
白色的是什么花

白色的也是鸢尾花