老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王舒嬿

[蜜蜂养殖] 《2013年养蜂日志》—新蜂认巢 464楼

扫一扫,手机访问本帖
 楼主| 王舒嬿 发表于 14-1-7 08:53:54 | 显示全部楼层
rmm 发表于 2014-1-6 22:32 static/image/common/back.gif
前几天气温突然回升,蜂王没有产卵吧

你在四川,南京今天开始降温

易水寒 发表于 14-1-7 16:44:53 | 显示全部楼层
春天不在,寒冬已来,小精灵在这个冬天知道快要逝去,提心吊胆的卷缩在狭小的蜂箱中,颤抖。在幻想,在渴望自己曾经有过的春天!!!!

rmm 发表于 14-1-7 21:46:41 | 显示全部楼层
王舒嬿 发表于 2014-1-7 08:53 static/image/common/back.gif
你在四川,南京今天开始降温

我知道南京降温了,不过前几天的气温回升的太突然了,担心小蜜蜂以为春天来了蜂王开始产卵,造成伤蜂

易水寒 发表于 14-1-8 11:14:00 | 显示全部楼层
王舒嬿 发表于 2013-11-29 13:22 static/image/common/back.gif
应该是意蜂,当初引进意大利蜂,也是由于这种蜜蜂经济效益比中蜂高

冬天,同一种蜂蜜有的不结晶有的结晶,质量有什么不同?为什么槐花、枸杞、枣花蜜价格差异这么大?是不是概念炒作?求解

rmm 发表于 14-1-8 11:36:05 | 显示全部楼层
易水寒 发表于 2014-1-8 11:14 static/image/common/back.gif
冬天,同一种蜂蜜有的不结晶有的结晶,质量有什么不同?为什么槐花、枸杞、枣花蜜价格差异这么大?是不是 ...

1、蜂蜜结晶无法解释,同一种蜂蜜在储存条件、储存方式以及蜂蜜内葡萄糖的结晶核多少都有影响,这就是大自然神奇的所在;
2、槐花、枸杞、枣花因花种产量的不同价格肯定有区别,就好比你去超市里面买大米,东北大米、苏北大米、泰国大米都是大米,价格也不是一样的,你不能说这个也是炒作

枫叶红了 发表于 14-1-15 21:12:35 | 显示全部楼层
rmm 发表于 2014-1-8 11:36 static/image/common/back.gif
1、蜂蜜结晶无法解释,同一种蜂蜜在储存条件、储存方式以及蜂蜜内葡萄糖的结晶核多少都有影响,这就是大自 ...

我就喜欢吃结晶的蜜,抹在面包上,是不是像德国大妈!

小熊维尼 发表于 14-1-16 08:56:00 | 显示全部楼层
rmm 发表于 2014-1-8 11:36 static/image/common/back.gif
1、蜂蜜结晶无法解释,同一种蜂蜜在储存条件、储存方式以及蜂蜜内葡萄糖的结晶核多少都有影响,这就是大自 ...

看到中蜂试验场的蜜蜂在大草棚子下面,好像比较阴,中午太阳出来了,温度也上不来,不知道对小蜜蜂有影响吗?

尼莫 发表于 14-1-16 22:57:24 | 显示全部楼层

冬天蜂子就是要好好休息,温差大不一定好吧。
人冷的时候可以运动,小蜜蜂也会通过特别的方式振翅取暖。
我们的蜂子是专家在养的!!
还有:近距离移动蜂箱,蜂子会找不到家噢
楼主,我说的有对的不

养蜂人生 发表于 14-1-21 12:38:49 | 显示全部楼层
小熊维尼 发表于 2014-1-16 08:56 http://bbs.lsa.cn/static/image/common/back.gif
看到中蜂试验场的蜜蜂在大草棚子下面,好像比较阴,中午太阳出来了,温度也上不来,不知道对小蜜蜂有影响 ...

好事,便于蜜蜂保存实力越冬。

rmm 发表于 14-1-22 09:14:14 | 显示全部楼层
养蜂人生 发表于 2014-1-21 12:38 static/image/common/back.gif
好事,便于蜜蜂保存实力越冬。

何老师,最近有去看蜂群吗?