老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老山敬德

[动物] 南京的蝴蝶100

扫一扫,手机访问本帖
草木芳心 发表于 15-12-23 17:21:59 | 显示全部楼层
出茧成蝶,漂亮!

xymm 发表于 16-1-1 20:06:33 | 显示全部楼层
很美呀!!!!!!!!

富迪 发表于 16-1-4 11:25:26 | 显示全部楼层
蝴蝶飞飞,美丽动人。

银蝶 发表于 16-1-4 16:32:22 来自手机 | 显示全部楼层
我是银蝶,我爱蝶!

不如算了 发表于 16-1-7 16:58:44 | 显示全部楼层
百科全书!!大赞!

秋蝉919 发表于 16-1-8 12:16:37 | 显示全部楼层
银蝶 发表于 16-1-4 16:32
我是银蝶,我爱蝶!

你别说,南京还真有银白色的蝶----银白蛺蝶,紫金山每年都可以见到,只是没人简称它是"银蝶"而已.

一刀 发表于 16-1-9 17:27:46 | 显示全部楼层
哈哈,黄金搭档,"银蝶"与“秋蝉”

萍心 发表于 16-1-30 09:59:31 来自手机 | 显示全部楼层
哎,漂亮!我只能赞叹,实在辨不清,记不住。

碧玉龙 发表于 16-2-1 17:37:54 | 显示全部楼层

相机坏了大半年,最近终于换了新机身,恰好在整理以前拍的照片,正好补上几张,愿今年收获满满~
71金斑剑凤蝶 Pazala alebion (Grey,1852) 与桃花相生相伴,今年希望能够套蛋成功~
雌蝶
雄蝶

72黑标孔弄蝶 Polytremis mencia 去年秋天套蛋成功并已经于冬天羽化,幼虫食竹叶,在叶尖做叶巢,后来根据饲养的经验在野外也找到了卵和幼虫。另外去年夏天有朋友在江宁石塘发现了一江苏新记录种——黄纹孔弄蝶,恰好今年正准备着手南京的刺胫弄蝶族的幼期,希望能够如愿

73中华锯灰蝶 Orthomiella sinensis 桃花盛开时出现的一种小型灰蝶,常在地面湿地上发现一大群,根据江西广东等地蝶友的资讯,本种取食板栗花絮,可能去年没赶上时机,仔细检查了能够到的所有花絮,最终无功而返~

评分

老山敬德 + 50

楼主| 老山敬德 发表于 16-2-2 08:05:41 | 显示全部楼层
漂亮!黄纹孔弄蝶在外形上怎么鉴别?回头看看照片堆里是不是有它。