老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xinyi

[其他] 金陵生观记——20151017老山之灯诱 一

扫一扫,手机访问本帖
老山敬德 发表于 15-10-19 10:38:35 | 显示全部楼层
27,Agathia curvifiniens焦斑艳青尺蛾(看到后翅小黑点了)

老山敬德 发表于 15-10-19 10:44:34 | 显示全部楼层
18,Lamprosema commixta黑点蚀叶野螟
28,可能是Parapoynx crisonalis壮筒水螟
30,Loboschiza koenigiana 苦楝小卷蛾

一帆风顺 发表于 15-10-19 10:55:41 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,给大家庭奉上了这么多精美的图片。

楼主| xinyi 发表于 15-10-19 12:17:20 | 显示全部楼层
老山敬德 发表于 15-10-19 10:44
18,Lamprosema commixta黑点蚀叶野螟
28,可能是Parapoynx crisonalis壮筒水螟
30,Loboschiza koenigia ...

谢谢老山敬德老山

楼主| xinyi 发表于 15-10-19 12:17:51 | 显示全部楼层
一帆风顺 发表于 15-10-19 10:55
楼主辛苦了,给大家庭奉上了这么多精美的图片。

拍蛾子是体力活,认蛾子才是真辛苦

阿香婆 发表于 15-10-19 15:26:09 | 显示全部楼层
追花夺蜜 发表于 15-10-19 10:23
老师出片质量超高,要认真学习!

楼上有点光说不练的感觉,因为每次只出图不给名,另外,建议老师给名后加到图片后面,便于其他人学习

1521085705 发表于 15-10-19 15:37:00 | 显示全部楼层
进来学习            

老山敬德 发表于 15-10-19 16:21:24 | 显示全部楼层

19是瘤蛾科Nola innocua
20怀疑是岩尺蛾属的Scopula prouti
29怀疑是展足蛾科(举肢蛾科)Stathmopoda melanochra
目前尚缺中文名。怀疑种可信度70点
25到底是不是苎麻夜蛾,终觉得拿不住,请秋蝉老师定夺吧。

npdl 发表于 15-10-19 16:24:34 来自手机 | 显示全部楼层
我更关心第二张中是哪位英雄

秋蝉919 发表于 15-10-19 16:34:06 | 显示全部楼层
npdl 发表于 15-10-19 16:24
我更关心第二张中是哪位英雄

佛悟天运老兄是也!