老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 墨兰

[旅游攻略] 今年国庆节我游玩了浙江兰溪市诸葛八卦村

扫一扫,手机访问本帖
693346375 发表于 15-10-9 20:44:04 来自手机 | 显示全部楼层
绝对的山清水秀,不过照片里富有特色的住房,已经被现代气息浓重的钢筋混凝土结构所逐渐代替!进步还是退步呢?

693346375 发表于 15-10-9 20:58:15 来自手机 | 显示全部楼层
楼房里都是木质结构,山上自己采伐的木头做楼梯、做地板。地板缝隙比较大,楼下的灯光能映射到楼上。体重稍微重点,走在地板上感觉整个木质结构都在晃,我一直担心会塌。
一楼一般是厨房与客厅,二楼是卧室。放假期间爱睡懒觉,丈母娘热情,早点都要煎两个鸡蛋,要命的是那边习惯吃菜油,那个菜油味通过地板的缝隙直往二楼窜,只能头钻进被窝继续睡。

秋蝉919 发表于 15-10-9 21:02:14 | 显示全部楼层
693346375 发表于 15-10-9 20:58
楼房里都是木质结构,山上自己采伐的木头做楼梯、做地板。地板缝隙比较大,楼下的灯光能映射到楼上。体重稍 ...

这不奇怪,江南人最喜欢的是菜籽油,用粗榨的菜籽油烧鱼最香!

楼主| 墨兰 发表于 15-10-10 11:02:55 | 显示全部楼层
693346375 发表于 15-10-9 20:58
楼房里都是木质结构,山上自己采伐的木头做楼梯、做地板。地板缝隙比较大,楼下的灯光能映射到楼上。体重稍 ...

你好了解那个地方哦,我也不喜欢菜油,味道太大了。

楼主| 墨兰 发表于 15-11-21 21:53:33 | 显示全部楼层
谢谢老山论坛,没想到我会得到优秀主题奖励,太开心了,谢谢你们给我的鼓励。

富迪 发表于 15-11-21 22:01:37 | 显示全部楼层
还有个八卦水池呢

楼主| 墨兰 发表于 15-11-22 14:03:43 | 显示全部楼层
富迪 发表于 15-11-21 22:01
还有个八卦水池呢

是的,诸葛八卦村真的很有特色,八卦水池很特别,村子的布局也很特别。
    下面是我在百度上搜的图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

1521085705 发表于 15-11-22 14:35:15 | 显示全部楼层
值得一游。   

春花秋夜 发表于 15-11-22 15:49:49 | 显示全部楼层
树上长得什么果子。  

楼主| 墨兰 发表于 15-11-22 16:48:12 | 显示全部楼层
春花秋夜 发表于 15-11-22 15:49
树上长得什么果子。

感觉树上长是柚子吧。