老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[市场在线] 【老山情结,无限钟爱】“我与老山20年”征文选登(二)

扫一扫,手机访问本帖
追花夺蜜 发表于 12-12-21 10:28:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
                                                                                老山之歌

确切地说,我和老山的缘分远不止二十年,从上世纪70年代的“老山蜂乳”就开始了!早在抗美援朝时期,我因积劳成疾,患上了严重的肺结核。虽住院两年,却元气大伤,身体一直虚弱不堪。后来我被送去五七干校劳动,爱人担心我虚弱的身体经受不了繁重的农活,特地脱人给我捎老几盒“老山蜂乳”用以滋补。我记得,那是一盒十支装的安瓿瓶,服用时得用盒内配送的小砂轮打磨瓶颈,然后用手一掰,再用吸管吸饮。虽然麻烦,却是当时比较先进的生产工艺。后来改成密封的小瓶装,只需在瓶盖上戳个洞就能用吸管吸饮了,较以前方便多了。正是这被五七战友戏称为“原子能”的营养品,使我挺过了那段艰难的岁月。当时并不知道这蜂乳里究竟有什么成份。只是爱人觉得这营养品携带和服用方便,就选了它。谁料到,这一选可成了终身的选择。30多年来,别无他求,唯有老山蜂乳成为我的最爱。尽管后来结核病曾一度复发,加之又查出肝部有问题,可除了必要的药物治疗,作为营养滋补品,老山蜂乳仍然是我唯一的选择。
       服用老山蜂乳多年以后我才清楚,蜂乳里含有蜂王浆。正是这一重要成份,使蜂乳具有了免疫调节的保健功能。知道了原委,我开始对蜂王浆刮目相看,对王浆产品更是偏爱有加。如果说当初只是偶然地选择了老山,那么在自己的保健意识有了质的飞跃之后,我对老山蜂王浆产品的选择却是旗帜鲜明的了。八十年代,老山蜂王浆冻干粉刚刚上市,我理所当然地成了蜂王浆冻干粉的追捧者。至今20多年,我矢志不移,一些老毛病竟奇迹般地从未复发过。“老骥骨奇心尚壮,青松岁久色愈新”,如今,75岁的我,无论是思维、行动,还是精神状态,人人都说我不象是这么大年纪的人。正应了老山产品早年的一话“有始有终服用,不知不觉年轻!”我能保持健康,除了坚持运动锻炼外,老山蜂王浆冻干粉功不可没!我的体会是,每早空腹服用蜂王浆冻干粉,晨练更加有精神。而每天晨练又能使气血调和,促进蜂王浆冻干粉更有效地吸收利用。如此相辅相成,良性循环,使蜂王浆冻干粉的功效倍增。
        1996年,我把这许多年来服用老山蜂王浆冻干粉的收获和体会,撰写成稿投寄老山,并荣幸地被评为“老山健康之友”。这既是企业对老用户的答谢,又是对我积极保健的鼓励。切身体味到甜头的我,开始“以身说法”做起了老山的义务宣传员。上至98岁的老父,下至自己的儿女,以及周围的亲戚、同事、邻居、朋友,差不多都成了老山蜂王浆冻干粉的铁杆用户,并且普遍反映效果不错,还称赞我这个“说客”言而有信,更赞老山经营诚信、产品可信!
       不是吗?试看保健品市场,有谁能屹立30年而不倒?唯有老山!又是谁代表中国蜂业率先冲破欧盟贸易绿色壁垒、昂首进入国际市场?还是老山!更难能可贵的是,“老山健康之友” 的评选活动十数年来一届比一届隆重,并将一直继续下去。试问,有哪家企业能这样一如既往地坚持,有哪家企业有如此气魄,敢于承诺给予“老山健康之友”终身免费的精神消费(订报)和物质消费(老山蜂王浆冻干粉)的待遇?唯有老山能说到做到!凡此种种,都体现了老山底气足、脚跟稳,值得依靠、值得信赖!这正是:老山的精彩说不完,精彩的老山永领先!
       30 多年了,老山给了我人生最宝贵的财富——健康,给了我高质量的晚年生活。我心底里经常涌动着感恩的思绪:能为老山做点什么呢?我想到了写一首歌,唱唱老山,唱唱象我这样的老山受益者的心声,题目就叫《老山之歌》:

老山之歌

大江之畔/苍翠延绵/百里绿荫竞参天/是我老山!
蜂的世界/蜜的源泉/乐为人间送甘甜/是我老山!
敢于创新/技术领先/是我立业信念;
诚信经营/勇于挑战/使我屹立愈坚。
老山人/以人为本/创造绿色健康;
老山人/质量至上/誓把精品奉献;
蜂产品还是老山的好/是我肺腑忠言,
老山与康寿永相伴/是我真心祝愿。
啊!
不老老山/恰似潺潺江泉流不断/青春永驻,蜂花争艳,
                                          老山不老/犹如巍峨峰峦立中天/前程灿烂,风光无限!

楼主| 追花夺蜜 发表于 12-12-21 10:31:28 | 显示全部楼层
                                                        老山给了我生命的活力

谁能想到,我刚踏上大学讲台不久,就遭遇到两次大出血的不幸。一次是1954年支气管病变,一次是1958年胃病。各休息了半年,才开始继续工作。可谁又能想到,1977年,正当全国恢复高考,需要我发挥作用的时候,癌症竟侵扰了我。这年四月,我动了手术,胃被切除了五分之四。这一打击,令我沮丧、令我失望。死对我来说,并不可怕。遗憾的是我才46岁,我还有抱负,还想好好地干番事业。可如今,却被疾病折磨,不得不躺下休息。在术后的最初日子里,我怎么也睡不着,吃不下。体重一下子下降了十多斤。后来,自己渐渐冷静下来,意识到生病已成为客观存在,任何抱怨、气馁都无济于事。只有面对现实、只有顽强地与疾病做斗争,才有希望。于是,我开始积极行动。首先去省中医院看中医,服中药。同时注重饮食的调理,严格生活规律,并逐步从事一些力所能及的体育健身活动。值得一提的是,给我看病的,正是著名的肿瘤专家徐荷芬医生。她不仅给我开一些对症的中药,还建议我服用老山蜂蜜和蜂王浆。从此,我便与老山结下了不解之缘!
        两年后,我不再服药了,但服用老山蜂王浆和蜂蜜却一直没停过。我的身体状况开始明显恢复好转了。睡眠改善多了,饭量增加了,体重达到了一百斤以上,心情也开朗了起来。这时,我决定重上讲台,一直工作到1986年退休。
        说起来也巧,就在我退休的这一年,老山蜂王浆冻干粉开始上市了。于是,老山蜂王浆冻干粉一开始就成了我生活中必不可少的伴侣。因携带方便,不论我漂洋过海,去美国女儿家探亲,还是外出四处旅行,它都与我形影相随。
        我为什么这般信任它、青睐它?还是让事实来说明吧,到今年四月,我患胃癌已整整29个春秋了。长期坚持锻炼、坚持服用老山蜂王浆冻干粉,增强了身体免疫力,才使我的寿命得到了延长,也才让我能够享受到人生的种种快乐!尤其是这20年来,我五次去美国我唯一的孩子家探亲,有机会亲眼目睹外孙女的成长。她在美国南加州理工学院享有三万多美圆的奖学金。今年六月毕业,同时被哈佛大学录取为研究生。正是因为我的寿命得到了延长,才得以享受到如此天伦之乐!
       还让我兴奋不已的是,老山蜂王浆冻干粉延延缓了我的衰老,是我充满了活力。2003年我到了阔别30多年的首都北京,又一次等上了八达岭长城,又做了一回“好汉”。今年三月,我去了成都,一周内爬了三座大山:乐山、峨眉山、青城山。这对于一个曾患过重病、患过胃癌的75的老人来说,实属不易和难得。当我与同行的中青年一道等上山顶的时候,一位中年人向我竖起大拇指说:“老先生,您真行啊!”这给了我极大的鼓舞和自信!
       我还想强调一点,老山蜂王浆冻干粉属于天然绿色保健品,我全家都长期服用它,没发现有任何副作用。另外,我认为它价格公道实惠,一般老百姓都能承受得起。这也是老山蜂王浆冻干粉能风行20多年,能越来越受老百姓青睐的原因之一。
    在此,我想借老山蜂王浆冻干粉成功上市20年之际,谨向它表示由衷的赞叹和感激之情!

楼主| 追花夺蜜 发表于 12-12-21 10:34:23 | 显示全部楼层
                             重回健康的路——情系老山23

我是一位部队离休干部,因患严重的类风湿脊柱炎,失去了工作能力,早就离开了工作岗位在家休养。休养时我才36岁,今年已经73岁了,人算是给“报废”了。
       我从1986年开始服用老山蜂王浆冻干粉,从20来年的健康状况来看,其保健效果是非常明显的。现在,老毛病类风湿脊柱炎不但再未发作,而且病情大有好转。在病休当初,我腰都直不起来,弯成弓形,24小时疼痛难忍。睡觉不能翻身,活动困难,气色难看,精神消沉。那时我也去了不少中西大医院,吃的药可以用三轮车拉,可一直没有效果。由于多年吃药,因而对药品有了厌恶的心理,对治疗也没有多大信心了。当知道了老山蜂王浆冻干粉以后,我有了一个信念,那就是蜂制品在中国民间流传了几千年,老百姓视其为营养、强身、美容的珍品。于是,我从1986年开始服用老山蜂王浆冻干粉,每天早晚各一克,至今从未间断。现在的健康状况和当时相比判若两人。腰也直了,睡觉翻身轻松了,行走活动自如了,面色也红润了。跟自然年龄比,我看起来年轻了不少岁,精神状态也很好。我的老战友以及所有认识我的人,见到我无不说我体质好、精神好、气色好!同时他们还请教我保健的“秘方”。我毫不迟疑地告诉他们,是老山蜂王浆冻干粉成为了我的健康后盾,使我有了早年健康时候的那种感觉。
         身体好了,我又能做些工作了,决定力所能及地为他人为社会做点事。我常常无偿地帮助他人,先后被江苏省授予“文明标兵”、“离休干部发挥作用先进个人”、“老有所为精英奖”、“双拥先进个人”和“先进老龄工作者”称号。连续11次被南京市授予“精神文明先进个人”,以及“优秀共产党员”、“拥军模范”和“支持国防建设好公民”、“全国老年事业开拓奖”等荣誉。10多年前,我参加了白下区老干局组织的山东泰山游,并成功地登上了南天门泰山最高峰。我能如此活跃地参加社会活动并取得成绩,老山蜂王浆冻干粉的辅助治疗和保健作用功不可莫。四年前,作为老山的忠诚用户和受益者,我有幸被评选为了第六届“老山健康之友”。
        在我的影响下,我全家,包括女儿女婿在10年前也开始服用老山蜂王浆冻干粉。我老伴都73岁了,可还没出现白发,正如老山所说“有始有终服用,不知不觉年轻”。我的老战友、老朋友们看到我明显的变化,再加上我的真诚推荐,几乎全都在服用老山蜂王浆冻干粉。我们在一起的时候也会交流一些服用体会和感受。
     总之,我认为老山蜂王浆冻干粉天然、物美、价廉,质量可靠,长期服用效果好,身体保健少不了!

楼主| 追花夺蜜 发表于 12-12-21 10:35:45 | 显示全部楼层
                                        老山蜂产品是名牌产品
       1986年初夏,我担任某学院院长。经组织同意,仍然出专家门诊。在那里,我第一次看到银色包装的老山蜂王浆冻干粉。当时,我虽然已是从医30年的老医生了,但对保健品知之甚少,认识不足。迄今20年,通过实地考察,阅读古籍医书,查阅现代文献、浏览消费者的信息反馈等,我从法规到功能上对保健食品的认识就不外行了,也深刻了,我自己也开始服用了。在此,以遵循证据的原则,我谈一点体会如下。
       保健食品是人们健康的需要。尤其老人、婴幼儿、儿童、孕产妇,以及特殊职业、大病恢复初期、慢性病患等人群,更需要保健品。我认为服用保健食品时要看品牌。名牌应具有下列条件。
       一,参与国家对该产品标准的制订,这是龙头企业的重要标志,因为标准是质量的生命。当前,蜂产品中只是蜂蜜和蜂王浆有国家标准,其皆由老山参与制订。而老山企业标准应高于国家标准的。
      二,获得向发达国家出口的许可,或代表我国接受该国的标准检测。老山产品向欧盟、澳大利亚、日本等国出口时,均曾通过进口国的批准。
      三,有创新性的科研。我从MedlineCBM两个重要的的科学文献软件上检索了近年来关于蜂王浆、蜂胶的科研论文,发现国外实验室基础研究较多,国内以功能性的效果统计较多。老山药业与著名高校、研究院所等对蜂王浆的科研至少六篇。其中用幼蜂王的发育来判定蜂王浆的生物活性颇有创新性和实用性。老山委托权威部门对蜂王浆的效果和安全性做过可信度高的科研。
     四,企业领导为本行业协会的重要领导人。老山药业的管春华是中国蜂产品协会副理事长,陈明虎是蜂王浆的领军工程师。
     五,市场占有比率,老山在本行业中居首位。
     六,生产车间和售后服务有GMPISO的认证。
     以上是衡量品牌的标准,最重要的是广大消费者的认可。另外,老山药业经过了质检、工商、税务、文明办等省市相关部门的表彰、认可。
   蜂产品食用有着上千年的历史,从天然属性和悠久传统,以及现代工艺、产品质量来看,老山品牌的蜂产品是可以信赖的保健品。

rmm 发表于 12-12-28 22:46:26 | 显示全部楼层
顶啊

佛悟天運 发表于 12-12-29 09:48:31 | 显示全部楼层
顶顶顶…消费者心声。

金庸007 发表于 12-12-29 15:27:45 | 显示全部楼层
4楼的消费者对老山挺了解的嘛。

楼主| 追花夺蜜 发表于 13-1-5 21:20:09 | 显示全部楼层
细细品读,已不是简单的征文和形式上的参与,文中融合了情和谊,情因尊重而生,谊为互动而交织。记住他们,给你我以启迪;记住他们,给老山厚积的真动力。

老山敬德 发表于 13-1-12 14:57:34 | 显示全部楼层
“情因尊重而生,谊为互动而交织。记住他们,给你我以启迪;记住他们,给老山厚积的真动力。”赞!

养蜂人生 发表于 13-1-12 23:59:27 | 显示全部楼层
顶一下,,好。